コメント
はな
分かります!
私もまさに同じこと悩んでました😂
この間はすりおろしてみましたが、いまいちで…
結局裏ごししてます💦
でも言ってる間に小さい粒々くらいなら食べれるようになるやろな、と思って頑張ってます〜✊🏻
求めてる回答でなくて、すみません😅
咲や
アカチャンホンポでにんじんのフレーク(かぼちゃ、じゃがいも、トウモロコシも有り)を買って愛用していました
お湯で溶かすだけなので楽ですよ😁
北海道物産展とかでも買えます
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ママリ
私もかぼちゃとトウモロコシはそれ使ってます^_^
人参は楽そうだったので買いませんでしたm(_ _)m- 9月9日
ママリ
野菜は1/2〜1/4等大きめに切って加熱すると隅々まで柔らかくなりブレンダーかけやすいです😊
多少の粒感は気にせずあげてて食べてくれます。粒が嫌で食べないタイプの赤ちゃんなら、扱いが難しい食材はわざわざあげる必要はないし、あとはBFがおすすめです😊
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ママリ
小さいのはだめなんですか…
小さい方がブレンダーかけやすいと思って小さくしてました。- 9月9日
まー
私の場合は炊飯器にぶつ切りにしてかぶるくらいの水を入れて炊飯スイッチ押していました!
離乳食にぴったりの柔らかさになります☺️
アレルギー大丈夫だった野菜はまとめて炊飯していました(^^)
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ママリ
前回は炊飯器でご飯と一緒に炊いたんですがそれでも残ってしまって今回はがっつり30分くらいは茹でてみたんです…
- 9月9日
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まー
人参の大きさの問題ですかね🤔💦
人参はあんまり細かくして茹でると芯が残りやすいので私はぶつ切りの4等分位にしています(^^)- 9月9日
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ママリ
ありがとうございます😊
次からは大きめに切って茹でてみようと思います!- 9月9日
こうたら
炊飯器で野菜を炊くとすごく柔らかくなります😋
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ママリ
炊飯器前回だめで今回30分くらいたっぷり茹でてみたんですがだめでしたm(_ _)m
- 9月9日
チシャ猫
人参などの根野菜は刻むと潰しにくい硬さになりますよ🤔
なので大きめで湯がすか、炊飯器にinおすすめです🙂
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ママリ
小さめはダメだったんですね!ブレンダー小さくしないとかけにくいと思ってました。次回大きめにカットして茹でてみます^_^
- 9月9日
ママリ
ありがとうございます。なりますよねー!
うちは粒があるとペーッとされてしまうので粒は避けてあげてるんですが…