コメント
かなちむ
鼻詰まってませんか?!
あっきーな。
うちは一ヵ月早く生まれちゃいました!
ミルクを飲む時は、飲むことに夢中になりすぎて呼吸を忘れよくチアノーゼになっていました!
チアノーゼになった時は、乳首を外してあげて背中を刺激したり足の裏を刺激するといいですよ!!
何もしなくても一ヵ月くらいで落ち着きましたよ(^-^)
人より早く生まれたことで外の環境になれていないのも関係してると思うので、環境になれてくれば落ち着くと思います♪
チアノーゼになったり呼吸していなかったりすると心配になりますよね(´._.`)
私も飲ませる度に気にしてたし、ミルクを上げる時間があまり楽しみじゃなくなっちゃいました(T_T)
でも、赤ちゃんの成長は驚かされるほど早いし生命力にも驚きました!!
心配ごとはまだまだありますが、楽しんで育児しましょ♪
応えになってなかったらすみません(´._.`)
-
maimero⭐️
そおなんです!
ミルクの時間がなんだか怖くなってしまっています(´•ω•̥`)
ヒヤヒヤしながら飲ませてるので、、
早く環境に慣れて、成長してくれること祈ります!☺- 4月10日
⭐️アリサ⭐️
吸う力が強いのか、勢いよくミルクが、出てきちゃうんですね。
まだ首が座ってないと思いますが、出来るだけ縦に抱っこして、あと哺乳瓶も平行に近い感じで中のミルクも少しずつ流す感じだとゆっくり飲めると思います。
ウチの子も吸う力がすごくてよくむせてます/ _ ;
心配になりますよね(~_~;)
-
maimero⭐️
そおなんですよね、、してみます(._.)
やっぱりむせたときチアノーゼみたいになりますか?- 4月10日
-
⭐️アリサ⭐️
生まれてすぐ吐き戻しが多くて、病院からは飲ませ過ぎと鼻のつまりに気をつけるように言われました。
それを注意してたのでチアノーゼにはなりませんでした。
あとすぐに飲ませるのをやめさせて、背中をトントンしてました。
頻繁に出るようなら一度病院に行って相談した方がいいと思いますよ( ^ω^ )
やっぱり病院の先生に聞いた方が安心しますし。
生まれて1ヶ月は色々大変ですが、赤ちゃんの成長はあっという間ですからお互い頑張りましょうね。- 4月10日
aamm(*^_^*)
病院で相談しましたか?
-
maimero⭐️
明日相談してきます!
- 4月11日
maimero⭐️
少しつまってます꒰✩⌯௰⌯꒱◞
かなちむ
それが原因じゃないんでしょうか?
綿棒でとってあげたほうがいいですよ😓
maimero⭐️
鼻をみる限りはわかりません!