※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありえる
子育て・グッズ

新生児スクリーニングでファブリー病が引っかかり、再検査になりました。先生は精密な検査で引っかかりやすいと説明し、心配しなくても大丈夫と言っていましたが、不安です。詳しい方、教えてください。

新生児スクリーニング検査で、ファブリー病が引っ掛かり、再検査になりました。
先生の話では、かなり精密な検査だから、引っ掛かりやすいので、心配しなくても大丈夫とのことでしたが、不安です。
どなたか詳しい方、教えてください。

コメント

もっぴ

同じくスクリーニング検査で、他の病気ですが引っ掛かりました。
というか「要精検」と書いてありました。
「再検査」はよくあることみたいですよ🙆
本当に該当する病気の可能性が高い場合は、再検査どころではなくすぐに精密検査を受けなければなりません。
我が子は大きい病院で精密検査を受けた日にその疾患が確定、即入院しました💦
なので「再検査」だったら可能性は高くはないと思います。

とはいえ再検査は不安ですよね😓
お子さんに先天性の疾患が無いことを祈ります!

• ありえる

ありえる

詳しくありがとうございます。あまり気にせず再検査の結果を待ちたいと思います。

• 9月9日