2人目妊活中。1人目はピルやめて2ヶ月後に授かった。PMS酷く検査結果異常なし。基礎体温は取らず、不妊治療や休養を検討中。同じ経験者いますか?
現在、2人目妊活をしています。2年ほど独自でタイミングを計り頑張って来たのですが、中々授かれず…💦
1人目の時は中用量ピルを飲みやめて2ヶ月後に授かれたので、もしかして、妊娠出来たのはピルの影響が大きいのかな?と思って来ています💦
また、PMSも酷い為、婦人科にかかり色々検査をしたのですが、異常はありませんでした…💦
子宮内膜症なども疑ったのですが、今の所それもないみたいです💦
なので、また中用量ピルで子宮を休めつつ、しばらくしてから妊活しようか、だったら不妊治療を始めるべきなのか?色々考えてしまいます💦
また、かかった婦人科の先生曰く、あまり眠れなかったりちょっとした体調の変化でも基礎体温は変わるから良い目安にはならないから取らなくて良いっておっしゃっており、基礎体温などは計っていません💦
同じような方いらっしゃいませんか😂⁉️
- にこ☆(2歳3ヶ月, 8歳)
ママリ
私もピルやめて2周期目で妊娠しました。
友達もやめてすぐに授かっていますし人によると思いますがピルで子宮を休めると出来やすいのかもしれないです。
コメント