※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン🔰
その他の疑問

友達が彼氏に別れを告げられた際、どのように声をかけるべきか教えてください。

友達が彼氏に別れようと言われました。皆さんは、なんと声をかけてあげますか?初めての経験で、なんと声をかけてあげたら良いかわからないので教えてください。

コメント

つい

話初めは友達が話しやすいように、何があったの?くらいは聞くと思います。
それ以上は友達から意見を求められない限りは自分から何か意見をしたり、詮索したりはしないと思います。
友達が話すことをしっかり相槌を打ちながら聞き続けて、否定をしないように気をつけます。
お友達の性格にもよりますが、とにかく聞き役に徹します💦

• マロン🔰

マロン🔰

丁寧に細かく教えてくださって有り難うございます😃
    そうしてみますね😃

• 9月9日
わたここ♡

わたしの場合は、え、なにかあったの?大丈夫?って聞いて、あとはひたすら共感する感じで相手の話聞きますね😢辛いよね…って。
なんかあったらいつでも話聞くし遠慮しないでね!って言います😣

• マロン🔰

マロン🔰

心配してあげて相手の話を聞いてあげて遠慮しないでね😃と言ってあげると心落ち着いてくれるかも教えてくださって有り難う😃ございます🎵

• 9月9日
ハゲッピー

じゃあ
呑みに行っちゃう?😎🍻ってシンプルに返信するだけにして居酒屋で愚痴たくさん聞きますかね☺️

• マロン🔰

マロン🔰

シンプルに聞いて✨😆👂️
    愚痴を聞いてあげるんですね😃分かりました😃やってみますね😃教えてくださって有り難うございます🎵

• 9月9日