※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
潮騒
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝返りの兆候か気になります。頭をひねり体をねじる姿勢を取るが、まだ首は完全には座っていません。

3ヶ月の息子が昨日から、頭をぐいっとひねり体をねじるような体勢をして今にも寝返りをしそうなくらいなんですが、これは寝返りの兆候でしょうか? ちなみにまだ首は完全には座っていません。

コメント

寝返りの練習だと思いますよ(^ ^)

• 潮騒

潮騒

ありがとうございます。
    もう寝返りの練習始めるのですね!

• 4月10日

娘も首が完全に座る前からイナバウアー の様な格好して、よくして練習してましたよ(^^)

はろ♪

そうだと思います。うちは4ヶ月に入ってすぐに寝返りを始めました。反り返りを結構してもしてましたが、ある日、あれ?なんか寝返りしそうだなと思ったら本当にしました。そして一応ビデオも構えていたのでビデオに収めることができました🌟
首もその少し前くらいに座ってきたなと感じました😅

• 潮騒

潮騒

ありがとうございます。
    誰が教えた訳でもないのに自分で寝返りの練習始めるなんて、息子の成長を感じられて嬉しいです!うちもビデオに残したいな。

• 4月10日