まきなぎ
お疲れ様です。お腹空いているのに何故なんでしょう…
そんな時は一旦食事を下げてしまうといいと保育士さんに聞きました。
食べるべき時に食べないと、食べられなくなる。と教えるためです。
うちはもう3歳ですが、集中して食べられなくなればもう食事を下げることにしています。
ちなみに1、2食食べなくてもそこまで問題はないので大丈夫です。
まきなぎ
お疲れ様です。お腹空いているのに何故なんでしょう…
そんな時は一旦食事を下げてしまうといいと保育士さんに聞きました。
食べるべき時に食べないと、食べられなくなる。と教えるためです。
うちはもう3歳ですが、集中して食べられなくなればもう食事を下げることにしています。
ちなみに1、2食食べなくてもそこまで問題はないので大丈夫です。
「食べない」に関する質問
A 少食 社交的 ・成長曲線下ギリギリ範囲内 ・びっくりするほど食べない。食べムラや偏食はあり、作ったり外食に行っても残すことがほとんど ・場所見知り、人見知り一切しない ・はじめましての大人や子供にも話しかける…
みなさんは酔っ払ったら何したくなりますか? 私は、つい、飲み会の帰り道には 旦那に電話しちゃうんです。 旦那は、やめてー!絡みしんどい!笑 って言ってくるんですが、 私はもう旦那に電話して話しながら 帰宅した…
自我が出てきたのは全然いい、でも毎日毎日毎日毎日毎日 ギャン泣きギャン泣きで疲れた……。 食にあまり興味がないのか、好きな物はめちゃくちゃたべるしもっと寄越せと催促するくせに嫌いなものとかは口に入れてもべ〜っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント