まきなぎ
お疲れ様です。お腹空いているのに何故なんでしょう…
そんな時は一旦食事を下げてしまうといいと保育士さんに聞きました。
食べるべき時に食べないと、食べられなくなる。と教えるためです。
うちはもう3歳ですが、集中して食べられなくなればもう食事を下げることにしています。
ちなみに1、2食食べなくてもそこまで問題はないので大丈夫です。
まきなぎ
お疲れ様です。お腹空いているのに何故なんでしょう…
そんな時は一旦食事を下げてしまうといいと保育士さんに聞きました。
食べるべき時に食べないと、食べられなくなる。と教えるためです。
うちはもう3歳ですが、集中して食べられなくなればもう食事を下げることにしています。
ちなみに1、2食食べなくてもそこまで問題はないので大丈夫です。
「食べない」に関する質問
先月実父が、孫がみかん好きと伝えたら そんなに好きなら!と5キロのを送ってくれたのですが 箱にたくさん入ったみかんに うわぁ!!と毎日子供が食べてました。 父がみかんは美味しいか?と聞き もうないよ!おいしかっ…
給食のバイキング形式 保育園で、給食がバイキング形式のところに通わせている方いらっしゃいますか? 自分で好きな量を決める?好きなものを食べる?みたいな自由度が高いと、うちの子ほとんど食べない気がして心配です😭…
いいねください! 両親・義両親に妊娠報告をいつするか迷っています。 現在4w、妊娠検査薬は陽性ですがまだ胎嚢が見えずという段階です。次の受診は年明けになります。 悩んでいる理由はお正月です。 毎年義両親はお正月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント