コメント

べりー*
わかります!外食だと夜パスタを食べるのに家だとパスタはお昼です(笑)
何もないときと言っても何かしらはあるので、あるもので作りますね^^;

おとうふ
えー!うちは晩ごはんもパスタ全然アリです〜!😳
その分ランチの時のパスタとは差別化図ってボリュームアップしたり手が込んだパスタにしてます🙂💡
-
パピコ
本当ですか!?良かったです😭✨
なるほど_φ(・_・
勉強になります!- 9月9日
-
おとうふ
他の方も仰ってましたが、スープとかサラダ付けてます🤗💡ポトフとか具沢山スープだとボリュームもあってオススメです🎉
- 9月9日

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
うちは、パスタ=晩御飯です!!
昼からパスタなんて、作りません(笑)
パスタ、スープ、サラダです✨
-
パピコ
そうなんですね!
プラス スープとサラダだと晩ご飯っぽいですね✨
今からマッハで作ります!笑- 9月9日

ケーキ大好き
うちも全然夜パスタ有りです!むしろ楽したいので夜パスタダメだったら辛いです😨💦
玉ねぎ、ピーマン、人参、舞茸、お肉等を入れてコンソメで味付けたり、塩コショウで味付けするときはキャベツを入れたりと色々してます😊✨
-
パピコ
アリ派の方が多くて良かったです😭✨
いま- 9月9日
-
パピコ
ごめんなさい、途中で投稿してしまいました💦
色々試してみます!
ありがとうございます😊- 9月9日

りん
全然ありです!
チャーハンや丼などの一品ものも、手抜きしたい時の味方です😂
何もない時はいろいろ野菜のあんかけ、オムライス、チャーハン、天津飯、うどん、そばなどの麺類ですよ!
-
パピコ
沢山のレパートリーありがとうございます!参考にさせて頂きます✨
- 9月9日

とも
全然ありですよ!!子供さんはよろこぶのでは?☺うちは頭おかしいのでパスタにオムライスのときもあります(笑)

吏桜(りお)
我が家は夜もパスタありですよー!
むしろ旦那が今日パスタの気分!とか言い出すくらいです笑
何も無い時は基本パスタソースを作って冷凍してあったり下味冷凍してあるのを引っ張り出して作るかあるもので適当につくってしまいます🥳

退会ユーザー
全然いいと思います‼️
私も晩御飯パスタしますが旦那よく食べるのでパスタ、たまごロールサンド、ポトフしてます☺️
今は生協なのであれですが、私は野菜室に何かあってもコレしようアレしようが出来ないタイプなので7〜8日分の献立を考えて月曜日まで持つようにしていました😌
パピコ
娘と主人には申し訳ないです😭
あるもので作れるの凄いです✨不器用なのでなかなかできないです…💦