コメント
さっち んぐ
市販のものはわかりませんが、婦人科にいえば、すぐ、お薬くれますよー妊婦でも飲めるものなので、安心ですよー(*´∀`)ノ
いぢゅまっち
整腸剤のビフィズス菌のおくすりでは効かず、産婦人科からもらったマグラックスを飲んでいました。ミルマグという水色の箱の薬が同じ成分で市販されていて妊娠中は飲みましたよ(^^)
お腹が痛くならない、便を柔らかくするお薬です。
-
まいみい1448
ミルマグですね!ありがとうございます( ˊᵕˋ )ちょっと探してみます!
- 4月10日
退会ユーザー
これとかママリで紹介されて
ますよ♪♪( ´▽`)
でも市販より産婦人科で
もらった方が
安心安全ですし、
何より安いかと思いますよ(*^◯^*)
-
まいみい1448
これと同じものを薬局で見ました!そしてお値段が高くて確かにびっくりしました!!(๑º ロ º๑)!!わざわざありがとうございます(。•́•̀。)💦
- 4月10日
♡
お薬じゃないですがヤクルトを飲んでみてはどうでしょうか?♪♪
私も便秘で飲んだら快便になりました!
-
まいみい1448
ヤクルトですか!乳酸菌を取りすぎたらNGみたいなことをなにかの雑誌で読んでから乳酸菌系ドリンクはなんとなく避けてました。少しなら大丈夫ですかね?(。>﹏<。)💦
- 4月10日
-
♡
ごめんなさい妊娠中だったのですね😭
気付かず言ってしまいました💧
妊娠中の乳酸菌はNG初耳でした!
私普通にヨーグルトやら食べてました妊娠中、、(´ー∀ー`)(笑)
タバコやお酒以外なら少しくらい摂取してもいいんじゃないかなーって思います!
ですが心配でしたら産婦人科に相談してお薬貰うが一番ですね🤗💕- 4月10日
-
まいみい1448
いえいえ( ˊᵕˋ )
いや、わたしもはっきり調べているわけではないので確かな情報なのか分からないのですが……(´;ω;`)
そうですよね(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)多少は大丈夫ですね!やたら神経質になってしまって(。>﹏<。)💦- 4月10日
おいこ
私も妊娠して初めて便秘になりました(>_<)
いきむのが怖くて余計に(>_<)
私は薬はできるだけ飲みたくないなーと思ったので、ごぼうなどの根菜やヨーグルトをちょこちょこ食べて随分良くなってきてます!
ヨーグルトにオリゴ糖がいいって聞きますよ!
つわりがひどくなければ試してみてください(^^)❤️
-
まいみい1448
御丁寧にありがとうございます( ˊᵕˋ )
もうひどいくらいの便秘に悩まされて毎日意識して歩いたりヨーグルト飲んだりしていますがまだ効果は実感できず(。>﹏<。)💦
オリゴ糖は便秘にいいって言いますよね!
ちょっと買ってみようと思います( ˊᵕˋ )- 4月11日
退会ユーザー
便秘辛いですね。。
私も妊娠前から便秘で悩んでたので、妊娠して更に。。
ココナッツオイルが良いと聞いて、試したらすぐ出ました。。
個人差はあるそうですが、、
あと、調べたら母乳に含まれてるラウリン酸という成分がココナッツオイルに50%も含まれてるそうで、栄養価の高い母乳になるとも!
目安は1日大さじ二杯くらいだそうです。
ココナッツお嫌いでなければ*ˊᵕˋ)੭
-
まいみい1448
ココナッツオイル!ですか!えごま油がなにかの番組で便秘に効くと聞きましたが母乳にも効果があるならココナッツオイルにチャレンジしてみようかな(๑•̀ •́)✧
とにかく異常な便秘でお腹が常に重たいです……(。>﹏<。)💦色々とありがとうございました。- 4月11日
まいみい1448
そうですよね……次の検診までまだ日があってちょっと待ちきれなかったもので(。•́•̀。)💦