※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yui
子育て・グッズ

義母がチューやぎゅーする行動に困っています。同居中で関係を悪くしたくないが、見過ごすべきか悩んでいます。

今朝の事です!
義母が息子のほっぺにチューしたり、
保育園に行く直前にぎゅーしようと言ってぎゅーしたり冷めた目で見ちゃいました。😣
特別仲が悪い訳でもないし、同居してる身なので関係が悪くなるのも避けたいので何も言えません💦

同じく同居してる方、されてない方もチューやぎゅーは見過ごしますか?

コメント

茉莉

ほっぺにチューはしない方が良いです。虫歯、ピロリ菌、ヘルペスウイルスに感染などする恐れがありますし、海外の赤ちゃんで亡くなった事例もあります。大人は色々な菌を持っているので、安易にほっぺにキスしないように注意してください。

• Yui

Yui

死亡したケースもあるんですね😅
    旦那に話してみます☺️

• 9月9日
もっちー

無理です😭

同居してますが、まだうちの子は3ヶ月なのでクッションの上でゴロゴロですが、
義母が
自分の口に手をポンポンしながら
あわあわあわあわーと、声を出してあやすのですが(説明下手ですみません)
その手で息子の口に手を当て
『できるー?ほら、あわあわあわあわー』とやるのを見るのが本当にイヤです。
今口に触れた手!!!と思います。まだ歯も生えてないので赤ちゃんは口の中に虫歯とかの菌がないそうなので、私達夫婦もちゅーとか、口を触った手では絶対触らないので
やめて欲しいですがなかなか言えません💦

• Yui

Yui

男の子だから尚更なんでしょうか💦
    それうちもやります!!
    義母が息子の手を引っ張り義母の口にあててアワアワってします😱😱
    言えたらいいですよね笑

• 9月9日