湿気が多いアパートの一階に住んでいます!梅雨の時期に押入れ、ベビーベ…
湿気が多いアパートの一階に住んでいます!
梅雨の時期に押入れ、ベビーベッド、
木のおもちゃがカビてチャタテムシも
いました(T^T)
捨てれないものはアルコールで拭いて
あとは捨てたのですが
今日なんとごはんを食べているテーブルの
裏側の板がカビていました
そしてチャタテムシもいました、、
写真たての裏のコルクにも
カビとチャタテムシが、、、
その部屋で寝てるし、ごはん食べてたし
子どもはテーブルの下をハイハイしてたし
もうショックすぎて、、(;ω;)
落ち込んでるので批判はなしで
お願いします、、
同じようなカビや虫を経験した方、
対策を教えてください(;ω;)
- まままる(生後0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ぱんた
それは大変でしたね💦私もいつも使ってない和室で洗濯物を室内干ししてたら押入れの中カビました‥‥
なので除湿機を買って洗濯物干す時は必ずつけてます。
また湿気の多い時期はエアコンは除湿モードにしてることが多いです!
りんご
うちは川の隣というか元々川が流れていたところに立っているので湿気すごいです。なので除湿機二台とクーラーは24時間付けたままです。帰省するときとかも何日でも付けたままにしています。除湿機もホースでお風呂場に流れるようにしています。
-
ゆっちゃん
りんごさん、横からすみません。
うちもカビで困ってまして教えていただきたいのですが。
リビングエアコン付けっ放し、その他の部屋除湿機って感じですか?
電気代はどれくらいかかりますか?
オススメの除湿機あれば教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 9月10日
-
まままる
わたしの場合も目の前が川なので余計湿気がやばいです(;ω;)
除湿器1台じゃやっぱりダメですよね、、
安いアパートでと思ったけど除湿器買ったり電気代かかったりでふんだりけったりです😫
お風呂場に水が流れるようにできるのはもともとですか?!- 9月11日
-
りんご
リビングがエアコンで、洗面所玄関周辺で排水機能の付いている除湿機一台、寝室を一台で回しています。寝室は暑くなると眠れないので朝、昼寝から起きて数時間、出かけています。各部屋の時計に湿度計が付いているのでこまめにチェックしています。
- 9月11日
-
りんご
電気代そこそこかかります。うちはとても電気代が高いところなので、とくに。除湿機はお店で聴くといいですよ後ろにホースを挿す穴があってホースを別に買ってつけると排水できるものがあります。ハイブリットが良いですよ。
- 9月11日
ゆっちゃん
まさにうちも8月に10日帰省して帰ってきたら家中カビだらけでした。
今日また写真たて裏のコルクがかびてました😭😭😭😭
管理会社に帰省中もエアコン付けっ放しでいけと言われました。そこまでしないといけないっておかしい、、、
一階ですか??
-
まままる
わかりますわかります(;ω;)
管理会社に伝えても湿度気をつけてくださいとしか言われず、、( `_ゝ´)
写真たての裏のコルクカビますよね!わたしはチャタテムシまでうじゃうじゃいて
写真たてごと外に放置してます😫笑
ちなみに一階です(;ω;)
カビた家具とかいくら拭いたとしても気持ち悪いですね😫- 9月11日
-
ゆっちゃん
うちも一階です。
窓開けても湿度80%前後です。
私は写真たて拭いて飾ってます。
おもちゃのカラーボックス は拭いて除菌スプレーして乾かして使ってましたが2週間くらいでまたカビて捨てました。
チャタテムシは気にしてなかったのですがうちも1ミリくらいの点くらいのちーいさい虫が何匹かいます。
それがチャタテムシですかね?💦
おもちゃ箱はカラーボックス ですか??- 9月11日
-
まままる
わたしの家は川の前のせいかなぜか窓開けた方が湿度が上がります🤣 うちもこたつテーブルや押入れなどカビたものはアルコールで拭いて使ってます!でもチャタテムシがわいてると本当に気持ち悪くて、拭いて使ってますがなんとなくまだいる気がして(実際見るたびにいる…)
たぶんそれです!
どこの家にもいるみたいですよ😔カビを好むそうで、湿気の多い家には大量発生するみたいです、、
カビるたびにもの捨ててたら破産しますよね(T^T)- 9月11日
-
まままる
おもちゃ箱ではないですが、子供用品入れてるものや食器棚はカラーボックスなので
拭いてます(;ω;)- 9月11日
まままる
押入れのカビって拭いたつもりでもまた発生してるんじゃないかって気持ち悪いですよね😫 うちも除湿器使ってます😫 もう一台欲しいくらいです(;ω;)