7ヶ月の娘を育てています!ただの愚痴なんですけど😱今日は夫が夏休みでお…
7ヶ月の娘を育てています!ただの愚痴なんですけど😱
今日は夫が夏休みでお休みでした。仲が悪いとかではないんですけど夫が家にいるといつものペースを崩されて家事掃除が思うように進みません。それがそもそもストレスで昨日の台風で私も娘も少し寝不足。しかも今日はあまり好きじゃない義母が家に来るとのことで。娘が午前中起きて機嫌が良い時に連絡すると言っていたのに連絡したら車で義父を送ってて渋滞してるからまだ無理と、結局2時前になりました。こっちはそのつもりで家のことしたり娘のお昼寝の時間ずらしたりとかしてるのにいつも連絡はギリギリです。しかも自分たちのお昼ご飯買ってきてうちで広げて食べたり眠くなったアピールしても全然帰ってくれず、人見知りしないのに義母が抱っこすると泣きます。なのに慣れないととしつこく抱っこして泣かせたり、まだあげたことないお菓子とか買ってきてあげようとしたりとにかくしつこいです。できればもう2度と会いたくないです笑 しまいには私が抱っこして泣いてもママいるから交代すれば大丈夫よねってはっきり言いました。そのあと買い物行ったりしてもお昼寝が全然できなかったのでギャン泣き。普段意味もなくギャン泣きしたりしないので私も嫌になってしまいました。本当に今一番会いたくないです。ただ腹が立ちすぎて愚痴ってしまいましたけど、似たような方いたら役に立つアドバイスとかください😭😭
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はちゃまま
分かる‼️普段一緒にいないから、子供のリズムとかわからないんだよね。うちの旦那の両親も、子供が寝てるのに大声で話したり、扉をバーン!と閉めたり。昼寝とか頭にないんだよね。
仕方がないので諦めてる😂
うちの場合、あげたことのないお菓子も確かにあるけど、もう3歳も近いのに、一歳の頃食べていたものとか出してきます。案の定、子供は食べません😂
そういうことに気づかないというか、わからないんでしょうから、諦めが肝心なんですかね~😅
ママリ
ですよね🥺わざと大声で話したり笑ったりして起こそうとしたり、、うるさいところで育てないと神経質になるよー?とかこんくらいしても大丈夫、もう7ヶ月なんだからこれくらい平気とか勝手に決めつけたり頭ではしょうがないと思っててもやっぱりその時はイラーーーッとしますね😭話聞いてもらったりしてストレス解消してます😖😖