妊娠・出産 保育園に妊娠を伝えるタイミングはいつが適切でしょうか? このカテゴリであってるかどうかわかりませんが、質問させてください。 現在妊娠7週目(自分の計算上)、病院には金曜日に行くのですが、今月末保育園の運動会があり、父母の参加種目があるため参加の有無を聞かれたので、先生に妊娠していることを伝えました。 本当は病院行ってから伝えようと思っていたのですが、早過ぎだと思いますか?? つわりもあり、いいかな?と思い伝えました。 でも万が一の事を考えると早過ぎたかなと… みなさんなら何時頃保育園に伝えますか? 最終更新:2019年9月9日 お気に入り つわり 保育園 病院 妊娠7週目 先生 ミーコ(8歳, 9歳) コメント みき 私は安定期入ってちょっと、お腹が出てきたら報告しました。 万が一流産になってしまった場合、それも報告しなくちゃならないし。先生にも気を使わせてしまうのが申し訳ないと思ったので💦 9月9日 ミーコ そうですよね💦 運動会がなければそうしたのですが、奉仕作業やお手伝い等もあるので早めに報告した次第ですが、やはり早過ぎたかなぁと思いまして💦 9月9日 おすすめのママリまとめ つわり・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・保育園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠7週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠7週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠7週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミーコ
そうですよね💦
運動会がなければそうしたのですが、奉仕作業やお手伝い等もあるので早めに報告した次第ですが、やはり早過ぎたかなぁと思いまして💦