※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

息子がボールプールに入れない理由を相談したいです。他の子がボールを口に入れたりしているので、連れて行くのが心配です。

スーパーなどのカートに息子を乗せれない😱💦
私自身神経質じゃなかったつもりなのに(笑)

友人の子供がボールプール?に入って遊んでるのを見て、楽しそうでいいなー😀と思うんですが、何でも口に入れるしペロペロしちゃう息子。
ボールプールのボールも、他の子も同じようにペロペロしてますよね?💦

、、、とか考えるとなかなか連れてけない💦笑

コメント

はじめてのママリ

その頃はいけませんでしたよ💦
でももう少し大きくなるとそれよりも子供遊ばせたいって気持ちが大きくなるので、今じゃ全然気にしてません😅

集団生活に入ったらどうしようもないので、それまではいいんじゃないですか?

そよかか

私は8ヶ月では無理でした💦
で、気になりまくって息子のヨダレも拭きながら遊ばせてていつしか疲れて…1歳前に初めて高熱でたり突発になったりで鼻水ダラダラとかあって「んー。。もう仕方ないか!」と割りきるようになりました😣
今でも鼻水出てたりって子いたら少し遠ざけたりしちゃいます💦(ごめんなさい)

ちゃんちゃん

私はどちらかと言うと神経質な方でしたが、今はむしろ積極的に菌に触れさせています😂

免疫力アップした方がいいので(笑)

ただし、カートはスーパー入口に設置されている除菌シートで頭の部分と口に入れてしまう(舐めてしまう)部分を拭いてから乗せていますが😅

り

コメントありがとうございました😊

もう少し大きくなってから、遊びに連れて行こうと思います◡̈⃝︎⋆︎*