台風の影響で保育園送迎に悩んだが、休んだことに後悔。旦那は子どもの安全を優先して休ませた方がよかったと言っている。自分の判断が間違っていたのか気になる。
今日の台風すごかったですね(><)
みなさんは大丈夫でしたか?
実はその台風のことでモヤモヤしてることがあったので書かせて頂きました(-_-;)
うちの子どもは、保育園に通っていて、車がないので自転車で15分かけて送迎し、9時までに登園することになっています。幸い保育園はやっていました。
でも、家を出る時間はまだ強風が吹いていて、自転車でも徒歩(徒歩だと30分)でも危険だと判断し、職場に事情を説明して、休ませて頂きました。
職場は、「それはしょうがないね。」と言って休むことを受け入れてくれました。
しかし、私はパートで出勤時間は13時からで、勤務地は自転車で15分ぐらいのとこにあり、職場に連絡をしてから晴れてきたので、保育園の登園時間を遅らせてでも、出勤するべきだったのではないか、自分の判断が間違っていたんじゃないかとモヤモヤしてなりません。
ちなみに旦那は、遅れて仕事に行きましたが、子どもは危険を考慮して休ませた方がいいと言っていました。
私の判断は間違っていたんでしょうか?(><)
分かりづらい文章と長々とすみません(´;ㅿ;`)
- あいちゃん☆ママ(10歳)
退会ユーザー
都内在住です。
私は毎日1時間ごとの天気予報をチェックして送り迎えを考えるので、今回の台風で、13時からのお仕事、職場に自転車で行けるならもともとから欠勤は考えなかったと思います。台風って過ぎてしまえばカラッとしてますしね。
でも、職場の方が理解を示してくれたのならモヤモヤしなくてもいいと思いますよ!そんな日もありますよー😄
猫LOVE
全然良いと思いますよ!😆
危険だと思って休ませたんだし、職場も受け入れてくれたので問題ないと思います😅
私は台風は、頑張って仕事行かなくていいと思っちゃうので💦💦
コメント