子育て・グッズ 9ヶ月の息子が虫刺されのような発疹で高熱。皮膚科受診が良いか。突発性発疹かどうか不安。 生後9ヶ月の息子の足、お尻、腕のあたりに虫刺されのような発疹があります。 これは何が考えられますか? 受診するとしたら皮膚科でいいのでしょうか? 発疹は昨日の夜からで、今朝から高熱を出しているのですが(小児科受診した時にこの事は聞き忘れてしまいました😭)、突発性発疹だと今時点ではまだ発疹出ないですよね…? 最終更新:2019年9月9日 お気に入り 1 小児科 生後9ヶ月 熱 息子 ゆかり(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 熱があるのなら小児科で見てもらった方がいいと思いますよ😊 9月9日 ゆかり そうですね!😣 今日行った病院にまた明日行ってみてもらって意味ありますかね…?解熱のお薬と喉の炎症を抑える薬をもらったのですが、、、 それとも違うところに行ってみた方がいいですか?😥 9月9日 退会ユーザー 同じところでいいと思います😊 発疹が心配できましたって言ったらいいと思います☺️ 9月9日 ゆかり 同じところ、行ってきました😣 ありがとうございました✨ 9月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかり
そうですね!😣
今日行った病院にまた明日行ってみてもらって意味ありますかね…?解熱のお薬と喉の炎症を抑える薬をもらったのですが、、、
それとも違うところに行ってみた方がいいですか?😥
退会ユーザー
同じところでいいと思います😊
発疹が心配できましたって言ったらいいと思います☺️
ゆかり
同じところ、行ってきました😣
ありがとうございました✨