※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

昼ごはんにラーメンを作ったら、もやしとニラを茹でず炒めずにそのまま入れてしまい、家族にドン引きされた。料理や家事で知識が足りず、主婦としてまだまだ不安が残る。

今日旦那が休みで昼ごはんにラーメン作りました。
もやしとニラと豚肉があったので豚肉をごま油で炒めてあとはそのまま入れてしまいました。
もやしとニラを茹でもせず炒めもせずに入れてしまい、ドン引きされてしまいました、、😢
知識がなさすぎて料理に限らず家事でもそういうことがあります。3年も主婦しててまだまだわからないことだらけです。
能無しすぎて恥ずかしいし落ち込みます

コメント

ペヤング

失敗しないと分からないことだってありますよ!
同じ事を繰り返さなければ大丈夫です♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭💓そう言っていただけると自信に繋がります🥺

• 9月9日
初めてのママリ🔰

失敗して少しずつ学んでいけば大丈夫ですよ!
モヤシなど野菜は加熱しないとお腹を壊してしまうものも多いので、これからは気をつけてくださいね☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭💓
    お腹壊させるところでした、、子供にも食べさせてたら本当に最悪な母親ですよね😭一つ学びました。これから気をつけます😢

• 9月9日
ママリ

サラダで出てくる生野菜以外は加熱するってかんじですかね
料理はクラシルとかだと動画でわかりやすいですよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無知で恥ずかしいです。ありがとうございます😭💓

• 9月9日