※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒバリの子
子育て・グッズ

混合育児についてです。明日で最後1ヶ月を迎えます。母乳量が安定せず、…

混合育児についてです。

明日で最後1ヶ月を迎えます。
母乳量が安定せず、ほぼミルクよりです。
スケールで母測すると日中は30-50、夜中は50-70ほど飲んでいます。
トータル110ぐらいになるように、その都度ミルクの量は哺乳量で変わります。
70飲んだ時はミルク足しません。
それ以外はミルクを足してるので腹持ちはよく、3時間あきます。
完母を目指していますが、おっぱいの張りがあまりありません。夜中70とか飲めた時はさすがに張ってます。
それ以外、特に日中は全然と言って良いほど張りません。
母乳量が少ない証拠でしょうか?

明日で1ヶ月になりますが、出生時からすると哺乳量は増えたと思います(退院時10-20でしたので)
でもこれをずっと続けるのか迷っています。
ミルクを少しずつ減らしておっぱいだけにしたいんですが、どのタイミングで、どんな風に減らせば良いかも分かりませんし、日中のおっぱい授乳は足りないのか、乳首を離し3分後には泣きます。
こんなんでミルクを外すなんて考えられないんですが、かと言ってずっとこんな風にするのかと思うと、外出もできません、、

今後どうゆう風にすれば良いかアドバイスください。

ちなみに母乳量なかなか増えず、また、安定せず、悩んでます。。。
水分摂取・ハーブティ・栄養のある食事・睡眠時間確保、すべてしてます。

コメント