コメント
かも
岡崎市のどのあたりにお住まいでしょうか?
青山学園系列とたつみはお勉強系、竹の子幼稚園はのびのび系です。
かも
岡崎市のどのあたりにお住まいでしょうか?
青山学園系列とたつみはお勉強系、竹の子幼稚園はのびのび系です。
「幼稚園」に関する質問
公園にお菓子を持ってくる子が苦手です。 おかしいでしょうか? うちは保育園なので、おやつは保育園で食べています。 (上は小学生で学童) なので平日は家でおやつを食べることはないし、休日も習い事やお出かけをしてい…
年中の息子、発達が気になります… ・集中力がない(食事中立ち歩いたり、座学の習い事で先生の話を聞かず机やテキストにぐちゃぐちゃに落書きをする) ・座っているときに姿勢が保てない(食事中机突っ伏したりテレビを見て…
小1の娘のお友達関係のことです。 幼稚園の頃からずっと仲良しの子と同じクラスで、入学してからも仲良く過ごしていました。 しかし最近、その子とうまくいっていないようで💦 以下、娘の主張です↓ ・娘がランドセルにつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆ゆんゆん☆
お返事ありがとうございます(*^^*)
返事が遅くなり申し訳ございません(;o;)!
岡崎市の豊田よりに住んでいます!
レオナ幼稚園が近くにあります!
お勉強系、のびのび系!やはり系統はあるんですね!
どちらが良いのか・・・・悩むところですね(;o;)
かも
お勉強系、のびのび系、運動に力を入れているなど園によって色々方針があります。
北部の情報は入ってこなくて、、、すいません💦
岡崎市 幼稚園 口コミで、口コミサイトに繋がると思います。あとは片っ端から園の公式サイト見て特徴を拾う感じでしょうか…
☆ゆんゆん☆
いやいや!色々ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
口コミサイト見てみます!
本当に、ありがとうございました(*^^*)
ちなみにかもさんはどのあたりが気になっていますか?
かも
私は南の方に住んでいて幼稚園も学区内にない地域なので、最寄りの幼稚園にいれます💦