コメント
かも
岡崎市のどのあたりにお住まいでしょうか?
青山学園系列とたつみはお勉強系、竹の子幼稚園はのびのび系です。
かも
岡崎市のどのあたりにお住まいでしょうか?
青山学園系列とたつみはお勉強系、竹の子幼稚園はのびのび系です。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園、保育園に年賀状を手書きで送るならどんなこと書きますか? 年少4歳です。 プリンターが無いので手書きで年賀状を書くのですが、どんなふうに書かせるか迷ってます🥲 まだ自分の名前くらいしか書けないので文字を書…
小学生の女の子のママさんにお聞きしたいです。 このシール交換の大ブームでみんなシールを探し、並んだりしている中、全く興味がなくシールやシール帳も持っていない(買えなかったとかではなく買っていない)お子さん…
幼稚園の制服ってクリーニングに 出すべきですか? 10月入園で2ヶ月しか使ってないですが スカートはココアとかお茶こぼしてます笑 ボレロは綺麗なのでクリーニングは いらないかなぁて思ってます🤣 家の洗濯機でおしゃれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆ゆんゆん☆
お返事ありがとうございます(*^^*)
返事が遅くなり申し訳ございません(;o;)!
岡崎市の豊田よりに住んでいます!
レオナ幼稚園が近くにあります!
お勉強系、のびのび系!やはり系統はあるんですね!
どちらが良いのか・・・・悩むところですね(;o;)
かも
お勉強系、のびのび系、運動に力を入れているなど園によって色々方針があります。
北部の情報は入ってこなくて、、、すいません💦
岡崎市 幼稚園 口コミで、口コミサイトに繋がると思います。あとは片っ端から園の公式サイト見て特徴を拾う感じでしょうか…
☆ゆんゆん☆
いやいや!色々ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
口コミサイト見てみます!
本当に、ありがとうございました(*^^*)
ちなみにかもさんはどのあたりが気になっていますか?
かも
私は南の方に住んでいて幼稚園も学区内にない地域なので、最寄りの幼稚園にいれます💦