※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃるみん
子育て・グッズ

2日前に息子が蚊に刺されさっきお昼寝から起きたら水膨れみたいになってました蚊に刺されこんな風になるのでしょうか?

2日前に息子が蚊に刺され
さっきお昼寝から起きたら
水膨れみたいになってました
蚊に刺されこんな風に
なるのでしょうか?

コメント

この虫刺され、うちの知り合いの子もなってましたー!
皮膚科で診てもらったところ、虫刺されには間違いないんですが、どんな虫かわからなかったらしいです!ただ水ぶくれが破れると、とびひみたいに移る可能性があるって言ってました!

• にゃるみん

にゃるみん

病院行った方が良さそぉですかねぇ?😭

• 9月9日

退会ユーザー

その知り合いの子の場合、塗り薬が処方されてましたよ🙌
    薬を塗って、ガーゼで押さえて大きめの絆創膏貼ってました!
    下の方と同じく1週間ほどで絆創膏は取れてましたよ!!

• 9月9日
ちゃん

我が家の息子もこの前 蚊に刺されてる😓って気付いてから夜ふと見るとこれよりもおっきい水脹れに!
たたうちの子は2歳半の子で動き回るのでどこで割れるか分からないってことで良くはないかもしれませんが針で破いて皮少しだけめくってキズパワーパッド貼っちゃいました💦

• ちゃん

ちゃん

ちなみに私もかなり腫れやすい体質で昔よく水脹れになっていたので😭
    上の方がおっしゃるようにとびひみたいに移ったらでと思い 下の子も居るのであえて破ってキズパワーパッドにしました😓

• 9月9日
  • にゃるみん

にゃるみん

やっぱり破れたらですよねぇ😭
    病院行ってみた方がいいですかね?😭

• 9月9日
  • ちゃん

ちゃん

いや 私は上の通り針で破ってキズパワーパッド貼っておきましたが治りましたよ👌
    1週間もかからなかったです☺️

• 9月9日
  • にゃるみん

にゃるみん

なるほどですねぇ!⭐
    ちょっと様子見てみます😊

• 9月9日
  • ちゃん

ちゃん

水脹れあまり潰さない方が良いとも聞きますし悩みますよね😣
    ちょっと様子見て見てください😣

• 9月9日