旦那に1時間だけ外出を許可してもらえず、子供にも反対された。自分も自由に過ごす機会が欲しい。ワガママでしょうか?
今日旦那は休みです!
日中暑いから夕方になったら3人でお散歩行こう、
という事になりました🙄
私はワンオペ育児に息詰まってて
前から1人の時間が欲しい!って思ってて
旦那にお散歩までの間
1時間だけ1人で外出てもいい?
って言いました。
けど快く出してくれなかったんですけど🤮🤮🤮
子供に、少しだけママ行ってくるねー!
って言ったら
子供が言い返した風で、ママはダメだよー!
とか言われました🤮
自分だって仕事後に寄り道したり
ご飯行ったり自由にしてるのに😑
1時間くらい自由にさせて😑
これはワガママなんでしょうか?😥
- ままり
コメント

home
全然ワガママじゃないです❗️私は産後すでに2回も美容院で3-4時間旦那にお願いして一人で出かけてます😅旦那も一人でのんびりしておいでーって行ってくれてます😳
それ以外にも1時間くらいお買い物いったり、マッサージ行ったりしてます🙂

らぴ
すっごいわかります😭
一人の時間ほしいですよね😵
こっちはワンオペでご飯もお風呂もまだで必死で、やっと帰ってくるー!って心待ちにしてるのに旦那は仕事帰りにコンビニで立ち読みしてきたりしてるっていう😱
休日くらい数時間1人でみてくれよってかんじですよね😫
-
ままり
うちも帰りコンビニで立ち読みしてきますww
双子ちゃんはもっと大変そうですね😭💦お疲れ様です😭
そうなんですよね、たった数時間なのに、、- 9月9日

はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月とのことなので旦那さんもお子さんと2人きりはまだ不安なのかもしれませんね😣💦
近場に買い物に行ったり一人で長湯したり、そうやって何気なく旦那さんと二人きりで過ごす時間を増やしていけば旦那さんも自信がつくかもしれません😊
ママも息抜きしたいですからね(^ ^)全然ワガママではないです!
今からパパの教育しておくと後々楽になりますよ🙌
-
ままり
産まれる前は数時間くらい1人で見るから友達と遊んできていいからねーとか言ってたんですけどやっぱ不安なんですかね😂💦
息抜きしたいです😭2人でも大丈夫なように一緒にいる時間増やしていってもらいます!- 9月9日

のん
ワガママじゃないと思いますよ😅
産後1ヶ月くらいの時から友達とランチくらいは以下てもらいましたし、今は旦那に預けて授乳~授乳までの4時間位遊びに行ったりします😊
-
ままり
友達とランチいいですねー😭
旦那さんも預かってくれて素敵ですね😭✨
4時間遊びに行けたら結構息抜きになりますね✨- 9月9日

はっち
ワガママじゃないですー!
旦那さんの中で、まだ赤ちゃんのお世話=母親の仕事って意識が強いんでしょうね😅
赤ちゃんもどうしても一緒にいる時間が長いママが大好きなので仕方ない部分もありますが…
でもまだパパ歴も2ヶ月ですから、旦那さんの意識はこれからでも変えられると思います✨
育児は2人でするものなんだって叩き込んで、パパも上手く育てていきましょ😁✨
-
ままり
そうですよね😭
少しづつ意識変わってくれるといいです😭✨- 9月9日

退会ユーザー
上の子が2ヶ月の時はまだ無理でしたが、今は見ててくれます☺️
まだ2ヶ月じゃ、ご主人も不慣れでしょうし、もう少し時間をかけて出来るようにしていけばいいと思います❣️
-
ままり
そうですよね😭少しづつ慣れていってもらえるようにします!✨
- 9月9日
ままり
ワガママじゃないですか?😭
快く送り出してくれるなんてステキな旦那様ですね、、✨羨ましいです!!