子育て・グッズ 離乳食のおかゆ作りにこれを使っている方はいらっしゃいますか? 離乳食のおかゆ作りにこれを使っている方はいらっしゃいますか? 最終更新:2019年9月9日 お気に入り 離乳食 おかゆ ゆいママ(5歳11ヶ月) コメント (ت)♪︎ 使ってましたー!!! 9月9日 ゆいママ 返信ありがとうございます! 作った後はすぐに冷凍していましたか? 9月9日 (ت)♪︎ 冷凍してましたよ! 9月9日 ゆいママ 少し冷ましてから冷凍しましたか? なんか変にやって雑菌繁殖さしたらどうしよう?と不安で... 9月9日 (ت)♪︎ 冷ましてから冷凍しましたよ!暑いまま冷凍するとほかの冷凍してるものがよくないので! 9月9日 ゆいママ 分かりました! ちなみに初めてあげるときには一度冷凍→解凍してからあげましたか? 9月9日 (ت)♪︎ 電子レンジで解凍してましたよ! 9月9日 ゆいママ 返信ありがとうございます。 何度もすみません。 最後に質問ですが、付属されていたスプーンですりつぶしてトロトロにしてから冷凍していましたか? 昨日試しにやってみましたが、まだまだやり方が甘いというか時間かかりますよね😅 9月9日 (ت)♪︎ 質問全然大丈夫ですよ🙆♂️ 全粥のときはすりつぶしてトロトロにしてましたよ🤲 9月9日 ゆいママ ありがとうございます! 今日、トロトロにしてから冷凍して明日から始めてみます。 昨日もかなり時間がかかって、そうこうしているうちに埃とか入っちゃうんじゃないの?と更に不安になりました💦 9月9日 (ت)♪︎ 多分おもちゃとか口に入れてる時点で埃とか口に入ってるとおもいます!笑 そんなに気にすることないと思いますよ! 9月9日 ゆいママ 確かにそうですね、笑 9月9日 (ت)♪︎ でも色々考えちゃいますよね😂 9月9日 ゆいママ もう頭ハゲそうです、笑 食べさせる温度もよく分からないし、試しに作っても粒上がまだ残っていたし、こさじ1の量、5グラムを目安って言われても目分量では分からず 自信がないです😅 9月9日 (ت)♪︎ 暑くないかは触って確認してました😂多少は粒残ってましたよ!小さじ1の軽量のでやってましたよ!でもだいたいで大丈夫だと思います! 9月9日 ゆいママ 分かりました! 明日から頑張ってみます😅 9月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいママ
返信ありがとうございます!
作った後はすぐに冷凍していましたか?
(ت)♪︎
冷凍してましたよ!
ゆいママ
少し冷ましてから冷凍しましたか?
なんか変にやって雑菌繁殖さしたらどうしよう?と不安で...
(ت)♪︎
冷ましてから冷凍しましたよ!暑いまま冷凍するとほかの冷凍してるものがよくないので!
ゆいママ
分かりました!
ちなみに初めてあげるときには一度冷凍→解凍してからあげましたか?
(ت)♪︎
電子レンジで解凍してましたよ!
ゆいママ
返信ありがとうございます。
何度もすみません。
最後に質問ですが、付属されていたスプーンですりつぶしてトロトロにしてから冷凍していましたか?
昨日試しにやってみましたが、まだまだやり方が甘いというか時間かかりますよね😅
(ت)♪︎
質問全然大丈夫ですよ🙆♂️
全粥のときはすりつぶしてトロトロにしてましたよ🤲
ゆいママ
ありがとうございます!
今日、トロトロにしてから冷凍して明日から始めてみます。
昨日もかなり時間がかかって、そうこうしているうちに埃とか入っちゃうんじゃないの?と更に不安になりました💦
(ت)♪︎
多分おもちゃとか口に入れてる時点で埃とか口に入ってるとおもいます!笑 そんなに気にすることないと思いますよ!
ゆいママ
確かにそうですね、笑
(ت)♪︎
でも色々考えちゃいますよね😂
ゆいママ
もう頭ハゲそうです、笑
食べさせる温度もよく分からないし、試しに作っても粒上がまだ残っていたし、こさじ1の量、5グラムを目安って言われても目分量では分からず
自信がないです😅
(ت)♪︎
暑くないかは触って確認してました😂多少は粒残ってましたよ!小さじ1の軽量のでやってましたよ!でもだいたいで大丈夫だと思います!
ゆいママ
分かりました!
明日から頑張ってみます😅