※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

60サイズの赤ちゃんにはロンパースの下に何を履かせるか、また70サイズのかぼちゃパンツは大きいでしょうか?

60の長袖のロンパースが5着程あります。
今の時期は室内着、外出着共にロンパースで過ごしています。
少しの外出時にわざわざ何かを着せなくていいし、服もずれないのでとても便利なのですが、もう少し経ったら足が丸出しだと寒いですよね。
今日はズボンのようなものを見に行ったのですが70サイズからしかなかったです。

ロンパースを着せる時は60サイズの赤ちゃんは下に何を履かせるのでしょうか?

また、今まだ55センチ程しかないのですが、70のかぼちゃパンツはブカブカで大きいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ロンパースで足丸出しって言うことは、ロンパース肌着の事ですよね?
今より寒くなったら、そのロンパース肌着の上にカバーオールを着せたら良いと思います😌
少し涼しいなってぐらいの時はレッグウォーマーでも良いと思います😃

70のカボチャパンツは大きいかなとは思いますが、まだ動き回るわけではないので履かせても大丈夫かもです😃
うちはセパレートにしたのはまだまだ先でしたが😃
セパレートよりカバーオール(上下繋がっているタイプ)の方がまだ扱いやすいかもしれません🤔

あお@眼鏡が本体

服のタグが外側にあったら肌着、内側にあったら肌着の上にきる服ですね
今の時期なら長肌着だけの上にカバーオールといわれるつなぎの服を着せてました☺️
ズボンはかせるなら70の5分丈とかおすすめですよ~
丁度長ズボンみたいになります😆

赤ちゃん用のトレンカを履かせるとめちゃくちゃ可愛いですよ💕