お金・保険 自動扶養手当支給月についてです。六月初旬に離婚をして七月中に扶養手… 自動扶養手当支給月についてです。 六月初旬に離婚をして七月中に扶養手当の申請をしました。次もらえるのはいつですか? 最終更新:2019年9月10日 お気に入り 離婚 扶養 申請 はるぴょん(7歳, 9歳, 16歳) コメント カピバラ 10月だと思います! 9月9日 はるぴょん ありがとうございます 9月9日 はるぴょん 子供手当てと同じ日ですか? 9月9日 カピバラ すいません勘違いしてました! 子ども手当と扶養手当は2ヶ月置きなので 確か12月だったと! 9月10日 はるぴょん 私の説明不足ですいません💦私の住んでる名取市は11月みたいで11月からにかげつおきに支給になるみたいで。九月支給とも記載されていたので質問しました。 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるぴょん
ありがとうございます
はるぴょん
子供手当てと同じ日ですか?
カピバラ
すいません勘違いしてました!
子ども手当と扶養手当は2ヶ月置きなので
確か12月だったと!
はるぴょん
私の説明不足ですいません💦私の住んでる名取市は11月みたいで11月からにかげつおきに支給になるみたいで。九月支給とも記載されていたので質問しました。