コメント
mimi
圧力鍋がないので炊飯器多用してました!
色んな種類の野菜をぶちこんで早炊ピッなので楽ですよー!野菜もトロトロ、スープも出来ますしね😉✨
良くしていたのは、
キャベツ・白菜・人参・玉ねぎ・じゃがいも・トマト・大根
とかですかねー!
はじめてのママリ🔰
サツマイモはよく炊飯器で水を入れて茹でてます!レンチンよりかなり甘くなりますよ😊大根もオススメです!
-
みずき
ありがとうございます!
サツマイモいいですね!
人参もかなり甘くなったので驚きです!
大根も良さそうですね♪- 9月9日
退会ユーザー
さつまいも、かぼちゃ、にんじん、じゃがいも、大根 色々やってます!!
楽ですよね!
アルミに包んで米の上にのせて一緒に炊いてます。時短!!
-
みずき
ありがとうございます!
本当楽です(*^^*)
ちなみにかぼちゃは皮剥いてから入れてますか?- 9月9日
-
退会ユーザー
そのままです。切るの面倒なので切ってあるやつ使ってます!
- 9月9日
-
みずき
ありがとうございます!
私もいつも切ってあるやつ買います🤣- 9月9日
1姫1王子
根菜はだいたい炊飯器でやってました。
れんこんは炊飯器しても柔らかくはならなかったです。
緑色の葉物野菜は炊飯器すると色が悪くなるのであまり向かないです。
卵もほどよく固茹でになるので炊飯器でした。
月齢に合わせて切ったのを出汁パックまたはアルミホイルに入れて、大人のごはんと一緒に炊く→大人のおかずの下ごしらえ→炊けたら冷凍容器に移す→大人のおかずの仕上げ→冷凍庫へ
という感じで夕食ついでにしてましたよ。
さつまいもは色がつくのでアルミホイルがおすすめです。
-
みずき
やはり葉野菜はむかないんですね💦
卵ができるとは初耳です、ありがとうございます!
夕食ついでに出来ると楽ですよね!
なるほど、アルミホイル面倒と思ってましたが、そんな役割があるんですね!- 9月9日
みずき
うちも圧力鍋ないです💦
ありがとうございます!
結構できるんですね!
ちなみにトマトは湯剥きしてから入れますか?
mimi
ヘタ取って切込みを入れてぶち込みました(笑)
できる頃には自然とむけてます(笑)
みずき
ありがとうございます!
再度質問すみません(>_<)
種とかも出来上がってから取り除けばいいんですかね?
mimi
私は種も気にしなかったのでそのままあげてましたが、実はトロトロになるので出来上がってからでも種も取りやすいと思います!
気になるようでしたら、先にとっちゃった方が安全かもです😉👍🏻🍅✨✨
みずき
そうなんですね!
ありがとうございます、助かります(*^^*)