※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆちゃん
子育て・グッズ

千葉市に住んでいる方へ。昨日の台風で停電中。娘が暑くて汗をかいている。車で涼むことができず、避難もできない状況。オムツだけで平気でしょうか?

千葉市に住んでる方ー!!!
昨日の台風やばかったですね、、、、

いまだに停電していて気温も上がってきていて
娘の汗がすごいです、、、、
水風呂に近いお風呂に入れてあげましたが
また汗がじわーっと…

車があれば車で涼むのですが
主人が仕事で乗ってしまっていて…
道も混んでるし…

周りも停電してるので避難できず( •_• )

今は肌着着せてるんですが
オムツだけにしても平気ですかね😱

コメント

みる

熱中症気を付けてください😢
汗吸収したほうがいいと思うので、肌着はあったほうがいいような気もしますが、、

大きい病院とかは災害用の電機の貯蓄があると思うので電機使えてるんじゃないかなって思います、、総合受付ら辺だったらいても大丈夫だと思うのであまりにも暑さが酷かったら避難してくださいね😢

• ゆゆゆちゃん

ゆゆゆちゃん

なるほど、、、一応ガーゼタオルの上に寝かせたりはしてるのですが1枚着るだけで顔が赤くなってきちゃって😰
    湿疹もすごくて、、、

近くに病院があればよかったのですが距離あって(꒪⌓꒪)

あまりにもやばそうだったらどうにかして連れてきます!!!!

• 9月9日
  • みる

みる

顔赤くなっちゃってるんですね!
    あまりに暑がってたらうちわか何かで仰いであげて、首や脇の下が暑かったら絞ったタオルか何かで少し冷やしてあげるといいかもです。

もう6時間くらい停電してるとのことなので心配です。
    早く復旧して欲しいですね。

• 9月9日
  • ゆゆゆちゃん

ゆゆゆちゃん

ハンディ扇風機で軽く涼ませてあげます、、、、

うちの地域は2時ごろからの停電なのでもう10時間になります、、、こんなの初めてであまり対策もしてなかったのでこれを機に備蓄なども見直します( •_• )

• 9月9日
ママリ

うちも千葉市ですが停電してないです💦
肌着は着ていたほうがいい気がします。
でも気温も上がってきてるので気をつけてくださいね💦

• ゆゆゆちゃん

ゆゆゆちゃん

実家も千葉市なんですがそっちは停電してないみたいです、、、花見川区は結構すごくて、周りに住宅があまりないところに住んでいるためか復旧おそいのかな???

肌着着せようとおもいます!

• 9月9日

花見川区ですが
こちらは停電してないです💦

汗吸い取ってくれるような
タオルケットの上に
寝かして上げれば
オムツでも大丈夫な気がします!

早く復旧しますように😔!!

• ゆゆゆちゃん

ゆゆゆちゃん

そうなんですね、、、

とりあえず短肌着着せて、濡れタオル首の後ろにおいてハンディ扇風機で涼しめにしてます!
    ミルクも飲んでてよく寝てるのでとりあえずは大丈夫そうです🙆‍♀️ありがとうございます😊

• 9月9日
さとみっち

四街道市です。
こちらもずっと停電してます。

懐中電灯が無いことに気がつき、買いに車で出たら朝寝が出来なかったからか、爆睡してます。

とりあえず、暗くなるまでに何とかお願いしたいです😵

備蓄は有りますが、長期戦になることを想定して、お湯で温めれるレトルトご飯と餅、カレー、カップ麺を買って来ました。

• ゆゆゆちゃん

ゆゆゆちゃん

四街道!家が四街道との境目あたりなので近そうですね、、、!

電池式のモバイルバッテリーと替えの電池を買いました。

ミルク等はたくさん買いだめしてあるのでとりあえず平気ですが、それよりも暑さでやられそうです…

お互い頑張りましょう(;_;)

• 9月9日
  • さとみっち

さとみっち

我が家は、若葉区のすぐ近くです。
    信号も止まってます。

幸い、昨日ガソリン満タンにしたので、車で充電しながら涼んでます。

• 9月9日