※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食で冷凍の野菜スティックはいつまで?ズボラママ向けの手軽な方法は?にんじんを茹でて与えている方いますか?

離乳食で冷凍の野菜スティック使うのはいつ頃まででしたか?今まではみじん切りの野菜を製氷皿で冷凍してましたが掴みたべの練習を始めたので冷凍ブロックが出来なくなりました。3回食ですが皆さんいちいちにんじん少量茹でて、、ってしてますか?私がズボラなのでできたらズボラママさん教えて欲しいです✨

コメント

🐘

スティックにして冷凍してます!

おんなのこまま

冷凍ブロックでおやきとかお好み焼きみたいにすればつかみ食べもできますし、いかがでしょうか〜?

うちはご飯炊く時に一緒ににんじんや使う野菜を使う分くらい適当に切って炊いて、出来上がってからみじん切りとかにしてます!ストックがないときは🥰
栄養士さんに教えてもらって重宝してます笑

ご飯はだいたい毎日炊くと思うので、本当にズボラな私には助かります笑