※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana-c
子育て・グッズ

ヒップシートとチェアベルトが気になっているんですけど、第二の抱っこ紐としてオススメがあれば教えてほしいです😊

ヒップシートとチェアベルトが気になっているんですけど、第二の抱っこ紐としてオススメがあれば教えてほしいです😊

コメント

とうみ

ヒップシート使ってます。ポルバンです😊
抱っこ〜降りる~の繰り返しがあるのですごく楽です。
私は大丈夫でしたが腰が弱い方はきついかもしれないです💦別売りで付け外しが出来るショルダーもあるのでそれもあると楽です🎵

• mana-c

mana-c

ポルバン気になってました!ヒップシート、楽なのですね✨ショルダーは必要であれば買い足せるので別売りで便利ですよね😍 腰が座ったら使いたいので検討します!!

• 9月9日
ごまだんご

私もポルバン使ってます🙂
夫も一緒にスーパーに行くときは、抱っこ紐暑いしベビーカー動きづらいので、重宝してます!
腰がしっかり座ったら、こっちのほうが楽です🙂

チェアベルトはいろいろあるみたいですが、ベビザラスで1000円で売ってたもので充分でした🙂柄はなく、真っ黒ですが、いずれ使わなくなるので🙂

• mana-c

mana-c

詳しく教えていただきありがとうございます😆💓
    ポルバン良さそうですね!腰が座ったら購入したいと思います👍

• 9月9日