コメント
退会ユーザー
説明会のときは持っていきました。
ながらとか人気のところだとキャンセル待ちとかになると思います。が、一般的なところは出して終わりですよ。
退会ユーザー
説明会のときは持っていきました。
ながらとか人気のところだとキャンセル待ちとかになると思います。が、一般的なところは出して終わりですよ。
「幼稚園」に関する質問
お子さんが繊細な方おらますか? どんな感じですか?どんなことに気をつけてますか? 教えてください😢 上の子がもうすぐ3歳です。 発達には問題がないですが、今思えば産まれた直後から繊細だったなと思います。 生後3ヶ…
小1の娘がおりますが、友達関係に悩んでます。 学校の決まりで下校班で帰らねばならず、一緒に帰る女の子達に、先に歩かれたり、会話に入れてもらえず仲間はずれにされてるようです。 たまたま、帰ってる様子を通りすがり…
年少、習い事でお友達と揉めたり落ち着いて座ってられません。 体操教室ではボールの取り合い お友達のボールを取ったり順番抜かししたり 英語教室では落ち着いて座ってられないので 私が常に横で監視 ピアノも座って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ナカ
コメントありがとうございます!
いつも幼稚園の質問にコメントくださりありがとうございます!
一般的な幼稚園だと願書出して面接とかもなしで入れる感じなのでしょうか?
スリッパは子供さんはどうされましたか?
退会ユーザー
どういたしまして❗️
例えばアレルギーとか障害だと向こうも把握しないといけないので面談としてはあると思います。あまりにも対応できないくらい重いと断ると思います。が、そうでないならば出して終わりですよ。
持っていきましたが、6月でしたし裸足でした。
ナカ
そうなんですねー!
ご丁寧にありがとうございます!
見学の際、なにか聞いておいた方がよい事とかありますかね?
うちの子はまだオムツがとれてないのでその事と、親参加の行事がどれぐらいあるか、を聞くつもりです。
どんな事聞かれましたか?
退会ユーザー
そこに入れるか今の保育所のままかだったので何も聞かなかったです😅
役員のこと(出番とか決め方とか)とか聞いても良いかなと思いますよ。
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます‼️
ナカ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
色々と教えていただきありがとうございました✨