みなさんが行ってる家事の時短テクニック、アイディア等教えてください🙋…
みなさんが行ってる家事の時短テクニック、アイディア等教えてください🙋♀️✨
私が知らないかもしれないので一般常識なことでも構いません❤
例えば私が行っているのは
☑️洗濯物を洗濯機から出す時に服と靴下とを分けながら取り出す💪
⬆️干す時に服に靴下などがが巻き込まれて落ちるのを防ぐため
☑️靴下は揃えて干して、取り込むながら畳む
⬆️干す時の見栄えも気にしつつ、二度手間を省く
☑️シンクは排水溝ネットで洗う
⬆️毎日ネットを変えるついでにできるし、シンク用のスポンジが要らないので他の人が間違えることがない
などです😆❤
日頃の家事を楽にしたいのでたくさんの意見お待ちしてます😍
- ママリ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
・洗濯物は下からバスタオル、ハンガーにかける服、タオルや下着など角ハンガーにかけるもの、娘の服の順で取り出してます✩*॰¨̮干す時にあっちこっち行かなくてすみます(*^^*)
・お風呂の洗剤はシュッとしてから数分置いてから洗い始めます!洗浄力が違うらしいです🤭
・電気ポット使ったあとは、蓋開けたままにしてます!中の水分が乾燥するまでは開けたままです✩*॰¨̮
シンママです
靴下や、下着類は洗濯機の中でバラバラにならないように
洗濯ネットにいれて洗ってます!
退会ユーザー
ズボン下着などはタンスに入れますが基本上の服?パーカーやシャツはハンガーでクローゼットにかけてます!
干す時にシワを伸ばし乾いたらハンガーごとクローゼットに移動してます!
まんまるまーる
*すぐに食事の準備ができるように、キッチンシンクの上には物を置かない
*洗濯ネットは、ピンチ付きのハンガーにぶら下げて保管しておいて、洗濯が済んだら、洗濯物と一緒に干す。
(サイズ違いで何個かあるから、選びやすいです)
ママリ
回答ありがとうございます❤❤❤
洗濯物の順番が逆ですがやってる事は同じです😆
たまに旦那が手伝って洗濯機から出してくれた時適当に取り出すので干しにくいです🤣
お風呂の洗い方は知らなかったです😳
シュッしてすぐ洗ってたので今度から時間置いてから洗います❤
電気ポットは持ってないんですが、余熱で乾かすってことですか??
ケトル使ったあとにやろうと思いました😆✨