※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆき
妊活

卵管通水検査の痛みについて、翌日まで痛みが続くのか、一瞬で終わるのか知りたいです。痛みの経験を教えてください。

来週卵管通水検査します!痛みがあるそうですが、翌日まで痛いような感じでしょうか?それとも一瞬?痛みの経験聞かせてください!

コメント

こんかな

一瞬痛みはありますが、次の日までといった事はなかったですよぉ〜

• さゆき

さゆき

返事ありがとうございます!妊娠されてますね♡ゴールデン期間楽しみに頑張ります!

• 4月10日
しかハウス

私も痛みにおびえて検査しましたが、少し違和感がある程度で、痛みは無くてびっくりしました!
個人差があるようですね~

• さゆき

さゆき

卵管詰まってなかったんですね。それはそれで嬉しいですね。怯えてますが、その時だけなら耐えられそうです。

• 4月10日
ぽちゃ

私は今日やりました!
生理痛よりも少し強めの鈍痛が走ります(><)
その時は結構辛かったですが、すぐに痛みは治まりました。
少量の出血はありました。
内診怖いですよね……
だけど検査後、卵管はキレイに通ってると言われて少し安心しました。
あまり心配いらないですよ♪♪

• さゆき

さゆき

今日ですか!私は今日検査の予約してきました!その時だけの痛みですね。卵管キレイでも痛みあるんですかー。キレイだと痛み無いのかと思ってました。

• 4月10日
ひろみん。

結構痛かったです。

痛みの部類としては、生理痛や、ひどい下痢のような経験したことのある痛みのマックスといった感じでした。

痛くて、途中で「やめてください!」とお願いしてしまいました。
でも「今やめたら、せっかく卵管が綺麗になるのにもったいないよ」って先生に言われて頑張りました。

終わった瞬間に痛みが嘘のように消えました。
時間は一分以内くらいで、ほんの短い間なので我慢できると思います。。

痛いひとほど詰まってる証拠なので、妊娠しやすくなると思います
頑張ってください

• ひろみん。

ひろみん。

ちなみに、人によっては全く痛くなかった!という声もよく聞きます。
    必ず痛いわけではないのですが、覚悟しておけば「あれ?意外と痛くない」と思うかもしれませんね

• 4月10日
  • さゆき

さゆき

1分くらいですか。それでもやめてくださいって言っちゃうほど痛いとは。。
    個人差あるんですねー。
    妊娠したいので通りが良くなること祈って頑張ります!

• 4月10日

私は痛すぎてリタイアしました
でも、痛みは人それぞれですから。
終わったあと30〜60分程度休憩して帰りましたよ。
翌日までは引きずりませんでした。

• さゆき

さゆき

リタイア!!そんなにですか!それでも妊娠されてますね♡素晴らしい♡

• 4月10日
たけよめ

卵管が通っていれば痛くないと思います!私は左が全く通らず、さらに子宮も大きいためどんどん液?を入れられましたw生理痛の重い感じの痛みが強くなったので、先生にもう無理です!と言って止めてもらいました笑