痔でお悩みの妊婦です。便秘が続き、出血もあります。市販の痔の薬は妊娠中に使えるでしょうか。次回の検診は20日です。
痔になってしまいました(´;ω;`)
娘のときも妊娠時から便秘ぎみで、マグミット飲んでいたのですが、後期で痔になり、出産時に再び痔になり..
それから落ち着いていたのですが、二人め妊娠してからまた便秘ぎみになり..
今日ついに出血しました。
イボ痔?切れ痔?両方?!って感じで自分では分からないです。
とにかくヒリヒリして痛いです。
こんなときに限ってお腹が緩いので、何度も排便しその度に辛いです。
いつも便秘が2~4日続き、硬い便が出たかと思えばその日はお腹くだす..そしてまた便秘ってのを繰り返す感じなんです。
マグミットの飲み方が悪いのでしょうか?
毎食後では効きすぎたので、毎朝1粒飲んでます。
また妊娠中に市販の痔の薬って塗れますか??
次回の検診は20日なんです(>_<)
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 10歳)

あぃな
病院に電話して相談されてはいかがでしょうか?産院によりますが、検診前でも薬だけ処方してくれる場合もありますよ。
私も2人目妊娠して切れ痔になり、医者に相談したらマグミットではなくラキソベロン(液体の便秘薬)と塗り薬が処方されました。
市販だとボラギノールMが妊婦でも大丈夫だったと思います。
ウォシュレット機能があれば、弱でお尻を洗ってからそっと拭き取るほうがいいかと。拭きすぎると痔を悪化させるので...
コメント