妊娠・出産 出産まで2週間。食欲減退、痩せてきた。臨月の食事アドバイスを教えてください。 出産予定日まであと2週間。 お腹が大きい分、食事で入る量が少なくなり、大した運動してないのにお腹以外の部位が急に痩せて来ました💧 出産までに体力つけないといけないのに💦臨月の皆さん何を食べていますか? 最終更新:2019年9月9日 お気に入り 臨月 出産予定日 運動 食事 体 Y(5歳9ヶ月, 11歳) コメント マーブルチョコ あんまり食べられないですよね(´・ω・`)お腹は相変わらず苦しいしで圧迫されて昨日は吐きました🙄 昨日は天ぷら作って食べましたよ🙂 今日は餃子作ります🤣 明日は鮭です🤣 9月9日 Y エライですね✨ 里帰りしてるので母に作って貰ったり買って来て貰ったりばかりです💦 肉魚、野菜、ご飯てバランス偏らないように食べてるのですが、量入らなくて太りません💧 お腹キツキツですよね💧 この時期仕方ないと思いながら赤ちゃんに栄養行ってるか心配😟 吐くのもツライですね😣 少量でもカロリーとれるものでも食べたらいいのかな- て考えたり。買い物先で食材あさってみます 9月9日 マーブルチョコ 無理に太る必要ないですよ! 産後痩せるのが大変になりそうだし🙄 赤ちゃん成長してるなら大丈夫です! 私は赤ちゃんもう三キロ超えてるのでこれ以上あんまりでっかくなりすぎないように果物控えてます(^_^;) 9月9日 Y 私も9ヶ月に急激に太り始めて慌ててたんですが💦 10ヶ月で自分の体重が止まりました😅思いのほか赤ちゃん小さめなようで。 果物、私も糖尿になりやすい体質&太ると言われて医師に言われて控えるようになりました。特にブドウは危険でした笑 代わりに豆乳をよく飲むようになりました。 そうですね、赤ちゃんは少しずつ増えているので無理しないようにします✨ありがとうございます 9月9日 マーブルチョコ そうなんですね 私は糖尿は大丈夫なんですが果物好きで食べてたら赤ちゃんでっかくなりすぎちゃって🙄今回も大きめって言われてるから最近控えてます(^_^;) 9月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・運動・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
エライですね✨
里帰りしてるので母に作って貰ったり買って来て貰ったりばかりです💦
肉魚、野菜、ご飯てバランス偏らないように食べてるのですが、量入らなくて太りません💧
お腹キツキツですよね💧
この時期仕方ないと思いながら赤ちゃんに栄養行ってるか心配😟
吐くのもツライですね😣
少量でもカロリーとれるものでも食べたらいいのかな- て考えたり。買い物先で食材あさってみます
マーブルチョコ
無理に太る必要ないですよ!
産後痩せるのが大変になりそうだし🙄
赤ちゃん成長してるなら大丈夫です!
私は赤ちゃんもう三キロ超えてるのでこれ以上あんまりでっかくなりすぎないように果物控えてます(^_^;)
Y
私も9ヶ月に急激に太り始めて慌ててたんですが💦
10ヶ月で自分の体重が止まりました😅思いのほか赤ちゃん小さめなようで。
果物、私も糖尿になりやすい体質&太ると言われて医師に言われて控えるようになりました。特にブドウは危険でした笑 代わりに豆乳をよく飲むようになりました。
そうですね、赤ちゃんは少しずつ増えているので無理しないようにします✨ありがとうございます
マーブルチョコ
そうなんですね
私は糖尿は大丈夫なんですが果物好きで食べてたら赤ちゃんでっかくなりすぎちゃって🙄今回も大きめって言われてるから最近控えてます(^_^;)