雑談・つぶやき 保育園の申し込みしなきゃ(´ε`;)入れますよーに◎地域に保育園1つしか… 保育園の申し込みしなきゃ(´ε`;)入れますよーに◎ 地域に保育園1つしかないし、ファミサポもないし、産前産後でお手伝いしてくれる方を派遣してくれる制度?(地域によってはありますよね?!)もないし😂どっちの実家も遠いし(800キロ位)、旦那は月の半分近く泊まり勤務だし😅 入れなきゃ困るんだー(。•ㅅ•。) 最終更新:2019年9月9日 お気に入り 旦那 保育園 産後 制度 派遣 ファミサポ みーにゃ😺(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント かいり 私も産前産後の保育園申請しました🙆 保育園はあるのですが、 なかなかの激戦+車がないと送迎できない保育園ばかりで。 近所に入れるよう願っているところです🙏 お互い入れるといいですねー! 9月9日 みーにゃ😺 保育園問題😅どこの地域でもあるあるですよね💦 本当にお互いに入れますよーに(。•ㅅ•。)♡ 9月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーにゃ😺
保育園問題😅どこの地域でもあるあるですよね💦
本当にお互いに入れますよーに(。•ㅅ•。)♡