※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらりく
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子どもが便秘で、おススメ商品を知りたいです。ウンチが硬くて血が混じっているので、病院に連れて行く予定です。

2歳1ヶ月の子どもに、便秘対策をしたいのですが、おススメ商品ありますか?
最近ウンチがめちゃくちゃかたくて、血が混じってしまうくらいで。。。とりあえず今日病院には連れて行くんですが。。。

コメント

ヨーグルトにオリゴ糖はいかがですか?💓

うちの娘もうんち出てない時は、ヨーグルトに入れて食べさせてます😊
私は毎日食べてます。笑

• そらりく

そらりく

オリゴ糖ですか✨
    基本的なこと聞きますが、それって、糖分はあまり気にならないですか?

• 9月9日

退会ユーザー

糖とつくくらいなので、やはり甘いです😅💦
    見た目とかはガムシロと同じですが、ただ甘いだけでなく、体にいい成分が入ってる!みたいなイメージですね😊
    腸内環境を整えてくれるみたいなので使ってますが、糖分気になるのであれば、どうだろう🤔って感じかもです💦💦

• 9月9日
  • そらりく

そらりく

了解です❗️
    検討してみます😊

• 9月9日
たろう

ジュースを寒天で固めて、おやつにあげてみるのはどうでしょう。
ジュースをチンしたところに混ぜるだけで簡単です!
ゼラチンより固まるのもかなり早いですよ。うろ?ら
!ね

• たろう

たろう

すみません。途中で娘に取られました💧

• 9月9日
  • そらりく

そらりく

寒天も便秘に効くんですね❗️
    知りませんでした✨

• 9月9日