※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri_na☺︎
子育て・グッズ

娘がりんご病かどうか不安。保育園行かせるべき?病院へ連れて行くべき?

みなさんなら保育園行かせますか?
2歳7ヶ月の娘のほっぺが赤くなっています。
乾燥してる感じではなく、りんご病みたいな感じです。
熱はなく、普段通り元気です。
3週間ほど前に同じようなことがあって病院でりんご病と言われました。
りんご病ってこんな短期間で2回なるものでしょうか?💦

その時はりんご病は赤くなる頃には感染性はないから登園していいと言われました。
今回はりんご病かどうかは自己判断でしかないですが、保育園休んで病院連れてった方がいいでしょうか…?💦

コメント

さみー

そのまま保育園連れて行って病院いった?など聞かれると面倒なので私なら一度連れていきます!

• ri_na☺︎

ri_na☺︎

ありがとうございます!
    保育園休ませました。かかりつけの病院予約しようとしたらいっぱいだったのですが、他の病院でも大丈夫でしょうか…😢
    3週間前にりんご病と診断されているので同じ病院の方がいいですよね、、

• 9月9日
yu.ta

連れて行きます!!!!

• ri_na☺︎

ri_na☺︎

ありがとうございます!
    保育園休ませました。でもかかりつけの病院が予約いっぱいで😭
    他の病院でも大丈夫ですかね😢

• 9月9日
  • yu.ta

yu.ta

ほかの病院でも大丈夫かとは思いますが、3週間前の診断や症状はしっかり伝えたらいいと思います!

• 9月9日
  • ri_na☺︎

ri_na☺︎

そうします!ありがとうございます😊

• 9月9日