家事・料理 ベランダに鳥のフンが多く落ちており、洗濯物が汚れるのが心配です。鳥のフンを防ぐ対策はありますか。 ベランダの鳥のフンについて。 賃貸のマンションに住んでいます。 ここ最近、鳥のフン(フンは小さな黒いフンです。) がベランダの柵にたくさん落ちています。 今日の朝は物干し竿の方までついていてすごく不快です😭 子供の洗濯物も干すのに、もし洗濯物に鳥のフンがついたらと思うと気持ち悪いです。 鳥のフンを落とされない対策とかありますか?😭 最終更新:2019年9月9日 お気に入り マンション 洗濯 ベリー コメント いちご 鳥じゃなくてコウモリじゃないですか?? 実家が洗濯機をベランダに置いてるタイプで洗濯機の上とかいっぱい落ちてました😓 対策はもーコウモリよけの何か買うしかないと思います。 9月9日 ベリー ありがとうございます! コウモリのフンなんですね😭 気持ち悪いです!! コウモリよけ買います!! 9月9日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ベリー
ありがとうございます!
コウモリのフンなんですね😭
気持ち悪いです!!
コウモリよけ買います!!