※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が夜間断乳、卒乳について相談です。早いかどうか、来年1月までに卒乳したいとのこと。

夜間断乳、卒乳いつ頃されましたか?
8ヶ月になった娘なんですが
寝かしつけてから起きる頻度が多くなり
今日からゆるくですが夜間断乳してみました!
抱っこトントンで寝てくれたのですが
8ヶ月だと早いですか?
来年1月から仕事復帰予定なのでそれまでには
卒乳したい気持ちです。😭

コメント

ちょこ

うちは1歳2ヶ月で断乳しました😄

• まみ

まみ

1歳2ヶ月なんですね!
    ありがとうございます✨

• 9月9日
米

うちは夜間断乳だけ7ヶ月にしました。同じく抱っこトントンで寝てくれるようになって、8〜10時間通しで寝るようになりました。
夜間をなくしても今のところ栄養面には問題なさそうで、元気に成長・発達しています。
昼の卒乳はまだ様子見ですが、離乳食の食べれる物が増えてくる1歳をめどに考えてます😌

10ヶ月で早めに自然卒乳した子もいるとは聞きますが、赤ちゃんの身体の準備には個人差あると思いますので、
心配であれば、助産師さんや小児科の先生に仕事復帰の件もお話しされた上で相談してみるのが1番かなと思います😌💦

• まみ

まみ

7ヶ月にされたんですか!
    もう夜起きることは無くなりましたか?🤔

10ヶ月検診の時に相談してみます!✨
    ありがとうございます😊

• 9月9日
  • 米

夜間断乳したばかりの7ヶ月頃は、寝始めてから4・5時間でフニャフニャ言ってぐずる事もありましたが、それまでは30分〜1時間毎に起きてたので、起きない時間がめっちゃ伸びて感動しました🥺✨
    それからも少しずつ起きない時間が伸びて、10ヶ月の今は21時〜朝5時台までは確実に起きないです!

• 9月9日