息子がミルクも離乳食も食べず、心配しています。アドバイスや同じ経験の方のコメントを待っています。
私の息子はミルクを全く飲んでくれません。
現在は今月で9ヶ月なのですが2ヶ月くらいから飲んでくれなくなりました。
最初の頃は母乳が結構出てたし小さいので飲む量も少なかったのですがもう9ヶ月になるのに母乳も全然出てくれないし、他の子のミルクの量は200とか飲んでる子もいるのに私の母乳で100%足りてないと思うんですよね。
離乳食も全然食べてくれないです。
私が作ったやつも、ベビーフードも、、、
唯一ベビーダノンのヨーグルトだけ食べてくれます。
そのため同じ週数の子供達より痩せています。
本当に悩んでますし、心配です。
アドバイスや私も同じだよって方なんでもいいです、コメント待ってます。
- ちー(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
哺乳瓶など変えても飲んでくれませんか😔?
ストローなどは試しましたか?
kかか
母乳量とミルクは同じ量じゃないみたいですよ!
3ヶ月から完母ですが、ミルクだと80ccぐらいしか飲めないですし、母乳でも両方で100ccちょっととかだと思います。ミルクと母乳だとカロリーが違うと聞いたことがありますが、正しい情報か分からないので、そうなんだ〜程度にしててください😅
成長曲線からはどうなんでしょう?だいぶ下回ってたりするんですか??
完母の子は、離乳食が進まない子が多いよと助産師さんに言われたことがあります💦
うちも全然食べなかったですし、今も全然食べないこともあります💦
-
ちー
成長曲線は一応枠内には入っています…真ん中より下位です
完母なんですけど片乳しか出なくなってしまったんです😭
離乳食食べてもらえればまだマシなのですが。- 9月9日
りっさん
うちは母乳全然出なくて退院してから完全ミルクでしたが全然ミルク飲む量が少なくて細っそりした赤ちゃんでした。
一回に飲む量が少なかったんで少しずつわけて何回も飲ませてました!
哺乳瓶で飲むのを嫌がるんだったらストローでとりあえずなんでもいいから飲ませてみたらどうですか?
-
ちー
たぶんミルクの味も嫌いなんだと思います😭前スプーンであげてみたのですがおえってなってしまったんですが
ミルク自体嫌いですよね?- 9月9日
-
りっさん
ミルクもメーカーによって味違うみたいですからね(´;ω;`)
うちの子はこのミルクは飲むけどこのミルクは全く飲まんとかありました!
多分その与えてるミルクの味が嫌いなんやと思います🤔- 9月9日
ちー
哺乳瓶自体を変えるってことでしょうか?
ストローはまだカミカミするだけで吸ってはくれません😭
退会ユーザー
哺乳瓶自体を変えるってことです!
でももう9ヶ月になるということですし哺乳瓶を買って飲んでくれなかったら勿体ないですよね😭💦
9ヶ月になったらフォローアップを飲ませてみたりしたら飲んでくれるかもしれないです🤔
リッチェルのコップでマグという 押すと中身が出るってやつで練習したら吸ってくれるようになるかと思います🌟
ちー
なるほどなるほど🤔
リッチェルのやつにミルクを入れて飲ませる感じですか?