いびきに効果のある方法やグッズなど、情報が欲しいです😅私自身のことで…
いびきに効果のある方法やグッズなど、情報が欲しいです😅
私自身のことですが、自他共に認めるいびきかきで、しかも音量が半端ないです。
たまに自分のいびきで目が覚めます。
いびきをかいているときの状況は様々ですが、口を閉じていたり横を向いて寝ていてもいびきをかいているらしいです( ´ཫ` )
夫に目撃されました・・・。
鼻の奥がブゴーッっと鳴っているような感じらしいのです・・・。
鼻の穴に入れるリングのようなやつを買ったらどう?って言われたんですが、効果はあるんでしょうか🙄
通年生のアレルギー性鼻炎持ちなのでよく耳鼻科に行きます。
そのときに先生に相談してみましたが「鼻が悪いからでしょうね」という回答でした。
鼻がつまっているときにいびきをかく・・・なら私も理解出来ますが、別に鼻詰まりがないときもいびきをかいてます・・・😭
どうしたらいいのか悩んでます😭
- みみみ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
🍎🍏
ちょうど楽天見てたらこんなものが😂
いびき……自己防衛できないですもんね😅
疲れが溜まっているとよく出るとか?!💦
ぼーの
睡眠医療に携わってました。
睡眠外来のあるところに行ってみるといいかもしれません。原因によってはCPAPという機械をつけて寝るといびき軽減します。
顎が小さかったりするといびきかきやすいので、その場合はマウスピースが有効な場合もあります💡
あとはもともと扁桃腺が大きかったりする人もいびきかきやすいです💡
-
みみみ
睡眠外来、噂では聞いたことがあるんですが、検査のために1泊しなきゃいけないって聞きました😅
そうなるとちょっと難しいですが、行きたいです(°*°`)
色々原因があるんですね!
詳しく教えていただいてありがとうございます😊- 9月9日
-
ぼーの
一泊する検査もありますが、中には持ち帰って在宅で検査できる検査機器もあったりしますよ(^^)
相談だけでも行ってみるといいかもしれません(^^)- 9月9日
-
みみみ
そうなんですか!😲
私が聞いたことのある病院では、一泊する検査しかなかったみたいです💦
まず耳鼻科の先生に聞いてみて、睡眠外来ある病院に行く必要があれば紹介してもらおうと思います✨- 9月9日
かずずん
うちはオーダーメイドの枕つかってます。
-
みみみ
枕変えたらやっぱり違いますか?
じぶんまくら っていうお店が近くにあって、気になってます✨- 9月9日
-
かずずん
たかいですが、寝返りがうまくできて横向けるのでいびきが止まります。
- 9月9日
-
みみみ
まくら効果すばらしい( *´꒳`* )
うーん、気になります・・・!
今度お店チラ見してみます!- 9月9日
こみこみ
ドラッグストアにすやすやテープっていって口に貼るテープがあります。
ただ、鼻詰まりのときは使えませんが💦
-
みみみ
口があいてるときのいびきはそのテープで対応できそうですが、まさかの口閉じたままのいびきをかいているらしいのです・・・💦
- 9月9日
-
こみこみ
口閉じたまま…💦
鼻腔なんですね💦
私もたまにかくみたいで、旦那に聴かれるのほんと恥ずかしいですよね- 9月9日
-
みみみ
いびき=口開けたまま寝てる って思ってたので、謎です😨
昔から修学旅行とかでも「いびきうるさかった・・・」って言われてて、夫に「いびきうるさい」って言われる度に思い出してしまいます😭
治したい・・・( ´ཫ` )- 9月9日
-
こみこみ
睡眠医療で少しでも良くなる事を祈ってます✨
- 9月9日
-
みみみ
ありがとうございます😊
- 9月9日
みみみ
おおこれは!
私もこれ見てみます😊
疲れですかー😅
よく聞きますよね!
でも、昔からなんですよねぇ・・・。治療法があればいいんですけど( ´ཫ` )