パソコンの乗り換えについて!今使っているパソコンがWindows7でもうすぐ…
パソコンの乗り換えについて!
今使っているパソコンがWindows7でもうすぐサポートが終わります。
次に使うパソコンはすでに手元にあるのですが、今使ってるパソコンに入ってるデータの移動以外にしておいた方が良い事などありましたら教えて下さい。
私が始めて購入したパソコンで思い入れがたくさんあるのですが、自分でウイルス対策などはできない為従兄弟からは、サポート終わった瞬間ウイルスにやられると思うよと言われました😅
インターネット接続をしなければパソコン単体はウイルスに感染などせず今までと変わらず使えるのでしょうか?🤔
iPhoneなのでバックアップは新しい方に取り直せば良いと思っているのですが、今までのデータもかなり膨大なのでオススメの残し方などあれば教えてください😊(今現在USBかSDにコピーしようと考えています)
- ままり
コメント
ままこ
サポートがあってもなくても、ウイルス対策はされた方がよいかと...💧
Windows自体のセキュリティもありますが、それは最低限ですから、セキュリティソフトを入れることをオススメします
サポート期間中にウイルス感染した人は五万といます
インターネットに接続しなければ、変なUSBとか読み込まない限りウイルス感染はしません
ままり
コメントありがとうございます😊
自分で追加などができないだけで最初に専門店で買った時に2つほどウイルス対策ソフトは設定してもらっています😊言葉足らずですいません💦
インターネットに接続しなければ大丈夫なんですね!ありがとうございます😊