※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっしぃ
子育て・グッズ

10月の消費税増税に備え、まとめ買いを検討中。5ヶ月の息子がいて、パンパースのテープMを使用中。まだ横漏れはほとんどなし。どのサイズをどれくらい買えばいいか悩んでいます。

10月からの消費税増税に備え、オムツをまとめて購入される方はいますか? 生後5ヶ月の息子がいて、体重8.5キロ、身長71センチ、パンパースのテープMを使っています(正直小さいような気もするような。。)まとめ買いをするなら、どのサイズのをどれくらい買っとくと良いのか。。予算にもよりますがどーしようと悩んでます🤣みなさんならどーしますか?🤣まだ寝返りをうつぐらいで横漏れとかはほとんどありません。

コメント

旦那しね

私はムーニーのパンツMまとめ買いしました!
もうすぐ5ヶ月で
7キロ半あります!

ママリ

うちも同じくらいで5ヶ月で8.2キロ!
買いだめは必ず使うパンツLを買う予定です^_^
うちもMは太ももムチムチで既にきつそうなんですがあと3パックあるので使い切ってからサイズアップの予定でLパンツにします^_^
アパートなので置く場所ないしほんとは10パックくらい買いたいですが迷ってます。

ゆみろる

私は中古買ってますw
買いすぎてサイズアウトした人とかのです( ˊᵕˋ ;)
まとめて買うとサイズアウトして横流しする方が多いですよー。
色んなサイズを買いだめしたら余らず足りないくらいにならないでしょうか?

とらたま

パンツのLは確実に使うと思って色んなセールで買って今10パック以上あります。笑
増税前にというか今10キロくらいなのでパンツに移行する予定が漏れないしおもちゃ持ってれば動かないのでテープLを買い足してます。笑