※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10倍粥作るのに冷凍すると解凍したとき水分が飛ぶとネットか何かで見たんですが、どれくらいの割合で作ればいいんでしょうか?

10倍粥作るのに冷凍すると解凍したとき水分が飛ぶとネットか何かで見たんですが、どれくらいの割合で作ればいいんでしょうか?

コメント

やよ

炊いたご飯か生のお米かで水の割合は変わりますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊いたお米で作ろうかと思ってます!

    • 9月9日
  • やよ

    やよ

    ネットの画像ですが、参考にしてください!
    皆さんと同じく、ほんの少しだけお湯で調整してます!
    ネバネバよりしゃばしゃばの方が食べやすいですよ😊

    • 9月9日
りか(22)

10倍がゆの分量で普通に作って解凍した時硬かったら少しお湯を足して調節してましたよ👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そういうことですね!
    特に味付けもしないのでお湯足しても変わらないですもんね😌

    • 9月9日
  • りか(22)

    りか(22)

    はい!
    最初は小さじ1からなのでほんの少し入れただけで柔らかくなるのでそうしてました!

    • 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わかりました!あんまりシャバシャバすぎてもダメですもんね?
    慎重に作りたいと思います、ありがとうございます💓

    • 9月9日