退会ユーザー
うちも、全然トイトレ進まず
5回くらい挫折してます🤦♀️
とりあえずご褒美シールと
パンツにつけるパット?を買いました( .. )
パットに濡れると泣いてる動物浮かぶやつ?で
えんえんしてるね、かわいそうだから
トイレでしようよ!って言ってますが、、なかなか、。笑

Riiiii☺︎
うちも今苦戦中です😅
うんちは踏ん張り出したら嫌がっててもズボンとオムツを脱げば嫌と言いながらも座って出るようになりそのうち教えてくれるようになりトイレでできるようにはなりました。でもおしっこは出る感覚がわからないのか?どうしても言えなくて💦座らせれば必ず出ます。でもオムツ履かせてたらトイレでした後にも関わらずオムツにしてます😅トレパン履かせても最初はトレパンに漏らす、漏らしても教えてくれない、触って漏れてることに気づくの繰り返しでした。トレパンに漏らしたら教えてくれるようになったけど結局事後報告😅
そして今日2時間半ほどノーパンにズボンでいました。そしたら3回おしっこと教えてくれて1度も漏らさずトイレでできました!!🙄🙄🙄これ続けてたらもしかして取れるかなーなんて思ってます😂
よくママリでノーパンで過ごして3日で取れたとか1週間で取れたとかノーパンで過ごさせたとかめっちゃ見るんですが、オムツとトレパン履いてるとやはり安心感があるのかしてしまうんだなーと感じました。
コメント