コメント
たまねぎ
シナジス打ってました!
東京都なので医療費はかからず、一度も支払いしたことないです。
どこにお住まいかにもよりますが、乳幼児医療証があれば支払い額はかなり少ないと思いますよ💡
あぷ🐟
大阪府ですが医療証だしたら1回の診察500円ですよ!
その中にシナジス代も含まれてましたー!
たまねぎ
シナジス打ってました!
東京都なので医療費はかからず、一度も支払いしたことないです。
どこにお住まいかにもよりますが、乳幼児医療証があれば支払い額はかなり少ないと思いますよ💡
あぷ🐟
大阪府ですが医療証だしたら1回の診察500円ですよ!
その中にシナジス代も含まれてましたー!
「予防接種」に関する質問
やばい😭 3ヶ月過ぎてから予防接種って勘違いしてて、予防接種のロタ受けてれない… 上の子はとりあえず全部受けたけど、そんな前から受けてたんだっけ… 今から受けるの遅過ぎますか?
保育園でのインフル大流行について 今年2歳児クラスに入園し、初めての冬を迎えます。 すでにインフルが園全体で流行りだしており、うちの子はまだ発症していないものの時間の問題かと思われます😮💨 そこでちょっと気…
3歳前後のお子さんのママさん! 予防接種の予告ってどうしてますか?💦 今までは正直に予告してから言っていたのですが、 最近は「注射はいや!」と言って大変で😭 皆さんどうしているか、いつのタイミングで伝えている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎
そうなんですね!ありがとうございます!😌
たまねぎ
あ!すみません、乳幼児医療証は都内のみみたいです💦たぶんお住まいの地域によって制度(呼び名)が違うようです💦
曖昧な情報ですみません🙏