※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこぽんぽん
子育て・グッズ

2歳の息子の後頭部にしこりを発見。明日受診予定。同じ経験の方いますか?

2歳の息子です。
先日首の後ろにしこりを見つけ小児科を受診しました。エコーなどしてもらいリンパ節ですといわれ増えたり大きくなるようならきてくださいとのことでした。
昨日後頭部を触ったら後頭部に2つ硬いしこりのようなものを発見!悪いことばかり考えてしまいます。明日受診するのですが同じような経験のある方、いらっしゃいますか??

コメント

きゅうり

娘にもあります!!子供にはよくあることのようで悪いものではないようです!
同じように大きくなったりしたらまたきてと言われました!

• ぽんぽこぽんぽん

ぽんぽこぽんぽん

そうなんですね!!
    増えたのが気になって・・・(T_T)

• 9月8日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい

娘にもありますよ。

その2つあるしこりは左右に1つづつですか❓
それとも片方に2つですか❓

左右に1つづつなら問題ないって言われましたよ👋

• ぽんぽこぽんぽん

ぽんぽこぽんぽん

左側に2つあります😭
    大丈夫かなー(T_T)

• 9月8日
かなりん

うちの息子もしこりも今日発見して心配しております。病院に行かれてどのようだったか教えていただけないでしょうか?😭

• ぽんぽこぽんぽん

ぽんぽこぽんぽん

うちは病院行ってエコーしてもらったらリンパ節だということでした\(◡̈)/頭のしこりは触ったら結構大きく感じるけど実際はそこまで大きくないよーって言われて0.7mmくらい?でした!1cm以上あるといけないみたいです😭そしてどんどん増えたりとか大きくなったりすると白血病や悪性リンパ腫とかの疑いがあるみたいなのでそのときはまたすぐきてくださいとのことでした︎☝︎なにもないといいですね(T_T)

• 9月16日
  • かなりん

かなりん

うちは首のリンパらへんにコリコリとした小さいしこりみたいなのがあって、たまたま触ったら見つかりました😭教えていただきありがとうございます。子供のこととなると心配でたまりませんよね😭明日病院へ行ってみたいと思います😭

• 9月16日
  • ぽんぽこぽんぽん

ぽんぽこぽんぽん

うちも頭のしこりの前にも首のしこりを発見して病院行きました(T_T)リンパ節だったのでよかったですが、ほんと怖いですよね😭😭何かあったら・・・と心配でたまりませんよね(T_T)なにもありませんように😊

• 9月16日
  • かなりん

かなりん

怖いですね。ほんと心配性なので、病院に行って聞かないと気が済まなくって😭色々教えていただきありがとうございました😭

• 9月16日