引っ越しをする予定で、エアコンを購入予定です。そこでサイズに迷って…
引っ越しをする予定で、エアコンを購入予定です。
そこでサイズに迷っているのですが、
間取りは、LDKが14.5(キッチン含む)横に和室6畳があります。
和室は子供部屋(おもちゃ等)にしたいので、基本的には扉は開けっ放しにする予定です。
どちらの部屋もベランダに出れる窓があり光などはよく入りそうです。
14畳のエアコンであれば、効きはあまり良くないでしょうか?
引っ越し先はマンションです。
実際に同じような間取りに住まれている方、何畳用のエアコンをつけられていますか??
良ければ教えてください!
- めんたいこ
退会ユーザー
14畳ついてますが、
日差しがつよすぎて
25度で風速強くしないと
暑いです( ´・ω・`)
りー
私なら20畳用つけるか2台つけます。
はじめてのママリ
和室まで開け放つなら、14畳用だと効きも悪く電気代も掛かるかと思います。
2部屋足した広さに合ったエアコンがいいと思います💡
うちはLDK+洗面所までほぼ仕切りなしなので、1階はワンフロアとして大きいエアコンにしました!
こま
私なら20畳用以上のものを付けます!
畳数以下のものをつけると冷えはするけど性能以上に動かさないと行けない分、電気代がかかるらしいです💦
退会ユーザー
鉄筋コンクリートのマンションなら建物が蓄熱するので夕方から夜にかけてずっと熱が引かないため、14帖用だと不安かなと思います💦ただ建物の断熱性能が分からないのでなんとも…
知り合いは中古マンションをリノベして断熱強化しましたが、14帖用28度でガンガン効くと言っていました。
コメント