子育て・グッズ 療育園に通う際に必要な持ち物や準備するものについて教えてください。 現在、療育園への申請手続き準備中で 通える事になるとは思うのですが、 療育に行くのに必要な持ち物や 準備するものはありますか⁇ まだ、具体的にいつから通えるか などは決まっていなくて、 もちろん園によって異なるとは 思いますが、まだ決定していない分 直接園には聞き辛くて😅 今、3歳で歩きますが、 ほぼ全介助なので 1歳ぐらいの状態です。 だいたい必要なものを知っておきたい ので教えてください✨ 宜しくお願いします🙇♀️ 最終更新:2019年9月9日 お気に入り 3歳 1歳 体 療育 申請 ゆーたん コメント 退会ユーザー 療育に行かしています(*・∀・*)ノ うちは給食に変わってるのでお箸セットや紐付きの手拭きタオル、コップや歯ブラシってところです😃 9月8日 退会ユーザー あと着替えが必要であればそれも持たせたり、まだ暑いし水筒です😃 9月8日 ゆーたん ありがとうございます😊 上履きや、通園用リュックや バックは子供が持てるもの など指定はありましたか⁇ また名前全部記入で 漢字、ひらがななど指定は ありましたか⁇😭 9月8日 退会ユーザー 上靴は持たせて行きません。 リュックは好きなのを持たせていかしてます。 ひらがなで名前記入です😃 指定はありません(^^; 9月8日 ゆーたん 細やかに教えて下さり ありがとうございます😊 9月9日 退会ユーザー いえいえ、参考になればと思います🤔 グッドアンサーにしていただき、ありがとうございます🙇♀️ 9月9日 ゆーたん すぐに返信して頂けた ので助かりました✨ ありがとうございます😊 9月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
あと着替えが必要であればそれも持たせたり、まだ暑いし水筒です😃
ゆーたん
ありがとうございます😊
上履きや、通園用リュックや
バックは子供が持てるもの
など指定はありましたか⁇
また名前全部記入で
漢字、ひらがななど指定は
ありましたか⁇😭
退会ユーザー
上靴は持たせて行きません。
リュックは好きなのを持たせていかしてます。
ひらがなで名前記入です😃
指定はありません(^^;
ゆーたん
細やかに教えて下さり
ありがとうございます😊
退会ユーザー
いえいえ、参考になればと思います🤔
グッドアンサーにしていただき、ありがとうございます🙇♀️
ゆーたん
すぐに返信して頂けた
ので助かりました✨
ありがとうございます😊