明日の保活見学で一人で不安。抱っこ紐やベビーカーで悩み、甘えているか考える。家事や準備も心配。
不安で、どうしようもない。
明日から保活で、あちこち見学に行かないといけないんだけど、私はまだ抱っこ紐にも慣れていなくて、息子を連れて近所を散歩するか、ショッピングモールには行くけど、絶対旦那が一緒にいたから、オムツとか急に泣き出したりとか、ベビーカーとか頼れるだれかがいたから良かったけど、明日は一人。
となりの駅なんだけど、最寄り駅まで徒歩だと20分くらい。抱っこ紐だけでいくか、ベビーカー+抱っこ紐にするか迷い中。保活で見学に行くときって、ベビーカーはなしですか??
私は不安に思いすぎですか?
頼りすぎですか?
一人でベビーカー+抱っこ紐のお母さんを見ると、自分が甘えてる事に泣けてきます。でも、不安だからすぐ帰れるところしか私は行けなくて。
不安で仕方ない。明日は何時に起きて、家事して、掃除して、出かける支度して…間に合うのかな?ぐずらないかな?と悶々と一人で考えて悩んでいます。
明日が来るのが怖い
- 黒鬼さん(5歳6ヶ月)
コメント
mama
ベビーカーで問題ないですよ😊
人それぞれ環境が違いますので甘えてるとかは考えなくていいと思います。頼れるなら頼った方がいいので!
私は生後1ヶ月から病院に毎週一人で子ども連れてってたのでたくましくなりました💦💡最初は心細かったし不安ばかりでしたがなれますよ🥰
ぴょん
1人でどこか知らないところへ出かけるのって勇気いりますよね!
でもこれは慣れだと思います!
わたしも最初の頃は旦那か母と一緒じゃないとどこかに行くの怖かったですが、初めて手助け無しで少し遠くへ外出した時に、なーんだわたしって意外と1人でも行けるじゃん!となった記憶があります😂✨
でも手助けあった方が遥かに楽なので、もし旦那さんがお休みで一緒に行ける時があれば頼りまくっていいと思います👍👍
ベビーカーOKの保育園だったら畳んでと言われると思うよで、素早く畳まなきゃと焦ってしまいそうなので、わたしなら抱っこ紐で行くかなぁと思います。
明日くらいお掃除とかサボっちゃってもいいと思いますよ!
多分お掃除1日くらいサボっただけでは、旦那さんにもバレません!笑
サボった分ゆっくり確認やイメトレしながら準備しましょう😚😚
-
黒鬼さん
そっか!
そうですよね!!明日は、掃除サボります。掃除するのに、朝早く起きなきゃ!!って思ってたので気が楽になりましたwww
一人で行ってみる勇気、頑張って出してみます!!なんか、見学中に泣き出したらどうしようとか考えちゃって…なんとかなりますよね!!
明日はやっぱり抱っこ紐だけで行ってみます。旦那がいる時に、抱っこ紐とベビーカー一人でやれるか練習してみます!!ありがとうございます!!- 9月8日
-
ぴょん
とても暑い中の保育園見学お疲れ様でした✨
さぁ家出るぞー!って時に赤ちゃんグズりだしたりとかってあるあるですよね😂
でも無事に見学行けて安心しました。
帰宅した後って本当にどっと疲れてるのに、ちゃんとお掃除までして凄いです!尊敬します🥺✨
私なら今日は頑張ったからいーや!って、ぐーたらしちゃいます笑
そしてグッドアンサーありがとうございました✨
お互いにこれから、どんどんお母さんレベルアップさせていきましょうね☺️- 9月9日
-
黒鬼さん
ありがとうございました!行ってみるって大事だと思いました。これから、不安もあるけど色々一人でも出かけてみようと思います!!
ありがとうございました😊- 9月9日
みけねこ・ω・ミ🎀
生後2ヶ月の娘を連れて保活をしました🐻
子供の最大の味方である母だから大丈夫ですよ🙆♀️
へわビーカーでも大丈夫ですし、
最寄駅から抱っこ紐+タクシーで行けば楽ですよ♪
-
黒鬼さん
タクシー使ってもいいんですね!なんか、実際預ける時と同じような方法取った方がいいのかな?とか考えちゃって。
暑い中、徒歩と電車で行くつもりでした。帰りはタクシーで帰ろうか検討してみます!!- 9月8日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
私も全く同じことを考えていましたが
預ける時には赤ちゃんが少し大きくなっているかもしれませんが今は辛いですよ😭
無理しなくて大丈夫です🙆♀️
私は結局タクシーで見学に行ったところは遠くて無理だなと思ってやめました🤣- 9月9日
-
黒鬼さん
そうなんですねw
しかも、今日は無風。今日に限って😰こんな暑い中駅まで20分歩いて、電車降りたらまた15分歩いてって、子供が可哀想な気がします。タクシー呼んじゃおうと思います!!- 9月9日
おさかな
外でずーっといい子にしてられる赤ちゃんのほうが少ないと思うので泣き出しちゃっても大丈夫ですよ!赤ちゃんが来るところですしベビーカーで行っていいと思います😊
ベビーカー置くところとか保育園の方がちゃんと指示してくれるでしょうし!
わたしも慣れてないときは超不安でちょっとお散歩いくにもイメトレしてたくらいですが慣れればぱっと行けちゃいますし外で泣いたらさっさと退散したりショッピングモールとかあれば授乳室行ったりそれなりになんとかなりますよ⠉̮⃝︎︎
-
黒鬼さん
そうなんですね!
なんか、まだ子供がいなかった時、通勤の電車で泣き出した赤ちゃんに対しての冷ややかな目線を見たことがあって、トラウマ?みたいな感じで、ぐずりそうになるだけでその場から居なくなりたくなります。
少しずつ慣れてどーんと構えてられるような母親に、早くならないとダメですね!!- 9月8日
退会ユーザー
同じ位から保活を始めました☺️私の場合ベビーカーについて確認すると置き場がないためベビーカーでは来ないで欲しいと言われた園がいくつかあったので、正直な所は抱っこ紐の方が無難かなぁと思います🤔もし、午後からの見学等時間があればベビーカーについて確認されてみると良いですよ!
私も初めは不安でなかなか遠出できませんでしたが、出てみると案外平気でした✨頼れるものは頼るのも大事ですよ~その方それぞれです🤗
-
黒鬼さん
そうなんですね!!!
なるほど。私は明日、朝からなので抱っこ紐だけで行ってみようかと思います。
抱っこ紐で一人でベビーカー押した事ないので、ちょっと練習してみます。食わず嫌い的な感じで、ただただ頭の中だけであーでもないこーでもないって考えてしまう癖があるので、行動にうつしてみます!!ありがとうございます!- 9月8日
はな
私も最近、保育園見学に回ってます✊🏻
念のため、見学予約の電話の際にベビーカーで行っていいか聞いています😃
参考までに…聞き忘れたところは、一応抱っこ紐だけにしてます💦
外出慣れないと大変ですよね😅
でも1回行っちゃえば、案外自信がつくかもしれませんよ✨
お互い、保活頑張りましょう〜🍀
-
黒鬼さん
保活、結構大変ですよね。
なんか、仕事休んでるのになんでこんなに電話してるんだろうって思いますw
地図見て、路線図で時間確認して、仕事かよ!!ってwww
ベビーカーのこと、聞くのをすっかり忘れていました!!やっぱり、一人でベビーカー+抱っこ紐の練習してみようと思います!ありがとうございます!- 9月8日
黒鬼さん
皆様、色々教えて頂きありがとうごさいました。
無事、見学が終わりました。
結局ミルクの時間と被り、タクシー呼んでギリギリ間に合いました。見学し終わって、駅まで歩き、電車に乗るところまでは良かったんですが、暑すぎて少しぐったりしてきたので、駅からも歩く予定でしたがタクシー乗っちゃいました。
因みに、今回は抱っこ紐のみで行きました。少し母として成長した気がしますwww
帰ってきて、掃除はしました。疲れました。ので、息子と昼寝したいと思います!!
皆様、ありがとうごさいました☺️
黒鬼さん
すごいですね(≧∀≦)
私なんか、4ヶ月健診ですら母親がついてきてくれたりするから。
ついてこなくていいよとも言いにくくて、なかなか一人で行く勇気もなくて。この前も、一人で市役所行こうとしたら、やっぱり母親がついてきて、タクシーで行かされました。一人で抱っこ紐とベビーカーデビューしたかったけど、難しいです。母親は少し鬱的なところがあって、なかなか突き放すことも難しいので困ったもんです。
でも、ベビーカーで行っていいって聞いて少し安心しました!