生後3か月の子育て中です。旦那にイライラします。この間は朝ごはんの件…
生後3か月の子育て中です。旦那にイライラします。
この間は朝ごはんの件で喧嘩になりました。
旦那が休みのときに朝ごはんを作れと言われたのですが、夜泣きで疲れてて子どもと二度寝してしまい、結局10時頃に起きたら旦那がカンカンでした。
別に、朝ごはんなんてチンとかすれば冷凍のご飯と卵とかですぐ食べれるし、パンもあるからね!て言ってたのにすごい勢いで罵られます。ご飯出てこないなら食費渡さないとかいいます。
バカなんですかね。もう疲れます。
そもそもなんで旦那のご飯は全部私が準備することになってるんですかね。別に旦那が準備してくれたっていいですよね、休みの日くらい。
わたしはずっとモヤモヤ、イライラがあるのに、旦那が機嫌がいいときはすぐ仲良しを求められますがそんな気分にとてもじゃないけど慣れず、毎回断ってしまいます。
求められるのも結構毎日で疲れます。
倦怠期だ、とか言われるんですけど倦怠期なんですかね?なんかもう純粋に好きとか言えなくなってきてしまってる自分がいて、そんな自分もなんか嫌になります。
みなさんこんなときどうしてますか。
- みー(5歳9ヶ月)
コメント

しんちゃん
それは腹立ちますね😡
私はいつも思うのですが
あなたと結婚して
妻にはなったけど
あなたの母親になった覚えは無い。って思います〜

Ms
私もよく家事などで喧嘩になりました
そのたびに夜泣き代わって夜間ミルクあげてくれるならいくらでもやってやるわ!て叫んでました
そもそも子供産まれたんだから自分のことくらい自分でやれ!と思います
洗濯物もタンスに畳んでタンスにしまうまでやってましたが今はほぼ畳むだけにしてしまうのは自分でね!って感じです(*´-`)
今では家事に文句言わないし何も言わなくても休みの日私がゴロゴロしてたら上の子達の御飯とかお風呂とか寝かしつけとかするようになってます
よくお手伝いしてくれる日だけ営みに応えてますが
何にもしないのに求めてくるときは 疲れてるから無理って断ってます笑
-
みー
やっぱりよく喧嘩になることなんですね〜家事は。今は私が育休中でずっと家にいるのであんまり強く言えないとも思ってたんですが、少しずつはやってもらはないとですね!やってくれたときだけ応える。いい作戦ですね、参考にさせていただきます♪
- 9月8日

SS
旦那さんが少し気使って自分の事は自分でしてくれたりしてくれたらこっちだって余裕ができて仲良しにも段々と答えれるようになるんだと思います…
そんな余裕ないですよね。
初めての育児で大変ななか旦那さんの育児もしないといけないなんて。
倦怠期だとかゆう前に自分の行動見直せば?ですね😭
-
みー
余裕ないですよね。本当見直して欲しいです。今の旦那、バツイチで前の奥さんとも子どもが小さいときに離婚してるので、なんかその理由が今になってわかった気がします。。
- 9月8日
-
SS
少しでもしてくれたり、ありがとうと毎日伝えてくれたりしたら、また好きが結構戻ってくるんだと思います😭💦
まあそれなりの理由がなかったらなかなか離婚までには至らないですよね…
でも、そんなの一緒に過ごさないと分からないしこれから改善されることを祈るのみですね(、._. )、- 9月9日

パンダ
悪いけど今は赤ちゃんのことで精一杯で、あなたに構ってる暇は1秒もない!ってハッキリ言います💦
なんなんですかね、朝ごはんぐらいで🥶
-
みー
私がなかなかハッキリ言えないタイプなので、そんな感じで言えたらスッキリしますね!!今度言われたらちゃんと言ってみようかな、、、と思います
- 9月8日

退会ユーザー
パン置いてあるだろーが!勝手に焼いて食えや!
とキレます(笑)
話し合いできなさそうな旦那さんですか??
倦怠期ではなくそんな旦那さんでは誰でもそうなっちゃうと思います💧仕方ないです
-
みー
ほんとキレていいですよね😂話し合いもよくするんですが、意味のわからない持論を持ち出して私の意見は全否定って感じですいつも😂なんだかんだ言い負かされます😂
- 9月8日

nao
私は里帰りから帰って来て当たり前のように朝ごはんの準備はしてません😂
なので旦那は毎朝フルグラ食べてます🤣
旦那さんフルグラに牛乳入れて食べてねーじゃだめですかね?💦
こっちは朝昼晩関係なく動かないといけないんだから、それぐらいして欲しいですね😤💦
-
みー
そうなんですね❗️でもそのくらい楽しないとやってらんないですよね😂フルグラよりコーンフレークが好きなはずなので今度用意してみます!!
- 9月9日

ゆう
好きな気持ちは3年も経てばなくなると言いますが、それから先は家族愛を築いていくのだと思います^_^
生後3カ月…夜泣きはあるし大変な時期ですよね、毎日お疲れ様です!
ちょっとしたアドバイスですが…相手を変えようとするのは難しいので、まず自分を変えるといいと思います!そうすれば相手も変わってくれるかもしれません★男は単純だから…みーさんが演じれば良い方向に進まないかなぁ?
もしかしたら旦那さん、寂しいのかも知れませんね…
子供2人と思って頑張って下さい!
-
みー
出会って2年半くらいになるので、そういう時期なんですかね?!
割り切れるところは割り切って頑張りたいと思いますありがとうござます。- 9月9日
みー
まさにそれです〜母親になった覚えは無いんですよね😅